Тема цветов, действительно, одна из ведущих в ее творчестве. Однако на этот раз победу художнице принес автопортрет. (ФОТО)

 

Так решили коллеги-участники 12-й выставки-конкурса «Лучшее художественное произведение 2016 года». В этот году организаторы, дабы избежать обвинений в некоей предвзятости членов жюри, сами определяли, кто достоин быть победителем. Каждый из представивших работы на соискание заполнял анкету, где указывал наиболее интересные, на его взгляд, произведения в различных номинациях.

 

В «Скульптуре и монументальном искусстве» лучшей стала опытная Наталья Скрипкина за модерновых беженцев. 

 

«Беженцы»

 

Она обошла отца и сына Мининых, а также Александра Капралова. Среди ювелиров и представителей декоративно-прикладного искусства тоже победила и заслуженно хорошо знакомая омичам Татьяна Колточихина за два панно с эмалью, одно из которых – «Обещай мне» на нашем фото.

 

«Обещай мне»

 

Среди графиков отметили Людмилу Белозерову, которая обошла также отмеченных наградами разной степени Игоря Санина, Андрея Машанова, Владимира Ерошкина, Анастасию Гурову и Ольгу Кошелеву.

 

Людмила Белозерова

 

Зоя Минеева, которая в прошлом году отметила круглую дату – 40 лет, победила с автопортретом в одной из самых престижных номинаций «Живопись».

 

Зоя Минеева

 

По голосам коллег ей удалось обойти Геннадия Канунникова, Евгения Дорохова, Геймрана Баймуханова, Евгения Тонких и Юрия Бондоровича.

 

Для тех, кто не успел посетить экспозицию – небольшая фотоэкскурсия.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Виталий Маевский
Фото Максим Самылкин и автор