Керамическую скульптуру подарила хозяйке офиса Елене Агафоновой подруга. Теперь ангел с тюльпанами прочно устроился на рабочем столе менеджера.

 

Г-жа Агафонова уверяет, что тепло относится к презенту. Творение мастера-керамиста Светланы Мухиной явно создает особую ауру в деловой атмосфере рабочего кабинета.

 

Накануне нового года Омский цирк вступил в строй после ремонта. И хотя строительные работы еще продолжаются, руководитель учреждения услышала исключительно ободряющие слова от VIP-гостей церемонии открытия.

 

«Все подходили и говорили только приятные слова. Никакого негатива, потому что цирк – это общий праздник», – поделилась с МС2 г-жа Агафонова.

 

Вот и министр культуры России Владимир Мединский похвалил креативную мебель в фойе Омского цирка. Удивился, что она изготовлена исключительно в Омске и по эскизам местного дизайнера.

 

Елена Агафонова не готова утверждать, сказалось ли на таком приподнятом настроении особо важных персон, посетивших церемонию открытия цирка 24 декабря, наличие ангела в ее кабинете. Или главным было то, что директор, ее коллеги и строители работали в едином порыве, чтобы порадовать омичей красивым цирком к Новому году. Но то, что ангел аккумулирует добро – совершенно точно.

 

 

 

Заметим, что у мастера и педагога Омской детской художественной школы №3 имени Гурова Светланы Мухиной большая коллекция ангелов. Периодически она изготавливает реплики с уже известных фигурок. Однако, по ее словам, все равно каждый ангел получается индивидуальным.

 

 

Ангелы Светланы Мухиной

 

Светлана Мухина с одним из своих творений

 

Мирра Миронова
Фото автора и ИД «ТРИЭС»