Известный музыкальный критик Соседов назвал причину провала новогоднего шоу Пугачевой

фото из открытых интернет-источников

По его мнению, Алла Борисовна давно уже себе не принадлежит. Ею крутят кредиторы.

 

«Уже к 2000-м она вышла в тираж по возрасту. На неё стали наезжать кредиторы. Но кто-то из влиятельных сказал тогда по телеку: вы что, великую певицу на счётчик хотите поставить?
На счётчик её ставить не стали. И решили её использовать по-другому: открывали на её имя бизнесы, которые неизменно банкротились. Её именем делили рынок эстрады. Пугачиха охотно им подыгрывала. Не могла без наркотика славы», – пишет на сайте МИРТЕСЕН критик, к мнению которого прислушиваются многие.

 

Кристина Орбакайте и Алла Пугачева

 

Как считает г-н Соседов, в новогоднем эфире некогда главная певица страны предстала «не умной,  не остроумной,  что-то лопочущей».

 

«Глупое выражение лица, отсутствующий взгляд – певица словно не понимала, где находится, не знала, куда деть руки. Она была похожа на девочек из проекта «Голос». Но если те ищут свое лицо, то Алла Борисовна его напрочь утратила. Ее сегодняшние песни – это не музыка, не стихи, а просто музыкальное хулиганство», – убежден Сергей Соседов.

 

Напомним, сразу после выхода новогоднего шоу на «Первом канале», где вновь лидирующие позиции занимал эстрадный клан Аллы Пугачевой, в интернете стали собирать подписи под требованием отобрать у «примадонны» право представлять отечественный шоу-бизнес на главном празднике смены лет. Воззвание уже набрало свыше 110 тысяч подписей.

 

Заметим, что подобную петицию сложно считать спонтанной. Скорее всего, за влияние на отечественном шоу-небосклоне борются противники клана Пугачевой. Кто они – пока неизвестно.

 

Да и сам Соседов то, что случилось в эфире «Первого канала» в новогоднюю ночь, назвал «оккупацией эфира мафиозным шоу-бизнесом».

 

Софья Малышева
Фото из открытых интернет-источников

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ёжик17.01.2017 09:57:47
Просто многие благодаря интернету и относительной доступности нормальной музыки поняли, что есть что-то слаще морковки.Молодежь по-моему, кроме как клоунессу ее не воспринимает и не помнит в нормальном виде и с нормальным голосом.
неравнодушная17.01.2017 10:09:52
Не умаляя прошлого таланта АБП, мне кажется, что сейчас она своим появлением на экране - не важно, на какой кнопке, в какой программе - просто зарабатывает деньги. При этом, видимо, считая, что достаточно только ЕЁ присутствие.
ссср17.01.2017 10:35:12
вы знаете это не только телевизор -это тенденция всех корпоративов..основная музыка это 60-70-80г. -если лет 7 назад это и было свежо то сейчас -это просто унылое авно..достаточно посмотреть мтв.или любой муз канал европы или америки и поймешь насколько у нас однообразная попса с филей колебаской и прочей николаевым а Пугачева--ну тут идет страшная борьба или сидеть носки вязать или на экране со своей подружкой максимкой сидеть... а еще оливье и барбара брыльска
умная курица17.01.2017 10:53:39
Все правы. АБП отпела свое, но честно признаться и достойно уйти не может.
Да и все перепевы хитов 60-80-х - безчувственные и оскорбительные дл тех, кто помнит подлинники. В глазах певцов ни единой мысли, ни капли чувства, кроме самодовольства и кривлянья. Под Новый год телевизор можно выключать без ущерба.
Че (адвокат, ник сперли)17.01.2017 12:07:28
Суть в том, что она после перестройки, благодаря своим связям с номенклатурой и ворами в законе стала *крестным отцом* отечественной эстрады. От нее зависит судьба исполнителей и коллективов в медином пространстве страны и именно в этом смысл ее звания *королевы*, а не исключительных вокальных данных..
автоледи17.01.2017 12:15:30
Эрнст в своем интервью что-то там про исследования аудитории лопотал.Что возраст тех, кому это интересно 45+. Мне примерно столько и есть, но Алла Борисовна уже много лет неинтересна даже мне.Мои друзья такого же мнения.
маша17.01.2017 13:22:44
В Новогоднюю ночь телевизор почти не смотрела, мне кажется это нормально, ведь только глубоко одинокие люди (каким, похоже, является Соседов) может всю Новогоднюю ночь сидеть у телевизора. Про все эти плевки в адрес 1 канала читала, поэтому на Старый новый год посмотрела повтор - вот что вам скажу: не так уж все и плохо, как раздули. И много молодых, участников Голоса. Конечно, Эрнсту к критике прислушаться нужно, но ЛЮДИ! перестаньте оскорблять Пугачеву. Кто еще на нашей эстраде может сравняться с певицей, которая олицетворяет собой целую эпоху!Назовите имя? хотя уходить тоже надо красиво...
Юстас17.01.2017 13:34:03
Конешно,если бы кто то из близких ей людей,посоветовал помягче-"Что пора мол....займись детьми,отдыхай"то может быть...Но таких честных людей в её окружении судя по всему нет.Мне жаль Пугачёву,по-человечески жаль.
Че (адвокат, ник сперли)17.01.2017 13:51:08
Причина наезда на Аллу банальна, она некоторое время назад, допустила не политкорректные высказывания в поддержку Украины.

А вы, что подумали, кого то стало интересовать мнение населиния штоле..
Сергей17.01.2017 14:12:00
Вот написал бы такой Соседов что-то про Шер, которая до сих пор дает концерты и чаще под фанеру; про Ротару, которую он ненавидит, и которая не поёт последние 30 лет живьем; про Долли Партон, Бетт Мидлер или Барри Манилоу, с которым пела Пугачева, и которых давно по логике Соседова надо списать на склад эстрадной истории... Предполагаю, что бы с ним сделали - разорвали на кусочки. Есть ниши, в которые главенствуют те или иные артисты - так было и будет. Пока артисту есть что сказать он будет говорить - даже шепотом,нравится это кому-то или нет! Есть кнопка "Выкл", которая избавляет таких как Соседов и подписантов петиции, от будто бы назойливого "клана Пугачевой"! Никакого клана давно нет, никто молодым подножки не ставит. Есть клан телепродюсеров, которые навязывают зрителям то или сё, не соразмеряя вкусы толпы с личными пристрастиями телеворотил. Будто бы мелькающая на экранах Пугачева ничего не сделал для того, чтобы мелькать - телевизионщики навязывают толпе кадры пугачевской хроники ради рейтинга - пипл всё равно схавает. Из-за этого возникает ощущение, что Пугачева заполонила собой пространство и навязывают нам и песни, и образ жизни, и скандалы, в которых не принимает никакого участия. так что... Дело не в Пугачевой, а в тех, кто спекулирует ею, её жизнью, творчеством, какую бы ценность оно не имело - хоть копеечную!
Шиловский17.01.2017 14:16:07
Маше.
А кто и когда назначил Пугачеву олицетворять целую эпоху? В чем её уникальность? Просто хорошая (нужно признать) певица в нужное время оказалась в нужном месте. А именно тогда, когда на эстраде локтями ещё не пихались, а реально талантливых поэтов-песенников и композиторов было много. Пугачева в условиях низкой конкуренции получила много хороших песен-хитов и вуаля... примадонна!
Сейчас на эстраде (и даже в КВНе))) есть певицы с голосовыми данными, однозначно превосходящими Пугачеву. Не так, скажете? Просто хороших песен на всех не хватает, да и публика пресыщена. Вот и не получают новые певцы и певицы известности и вынуждены перепевать старые хиты. Что иногда выглядит просто жалким.

А если говорить о эстрадном символе эпохи, то лично для меня на это место куда более подходит, например, Антонов. Который, по крайней мере, все свои хиты написал сам. И сегодня уровня Антонова поэтов-песенников считайте, что и нет.

А Украина здесь совсем не при чем. Просто нужно уметь вовремя уйти из шоубиза. Как ББ, например. А не устраивать ежегодное " последнее прощальное" турне под фанеру, как некоторые.
очень интересующийся17.01.2017 14:18:32
смешно, что в любом протесте ищут какого-то подпольного организатора, кому это событие должно быть выгодно. То, что Пугачева реально уже давно вышла в тираж, но всем мозолит глаза - это не считово. Из опыта знаю, что вот для выражения коллективной благодарности обязательно есть организатор, а вот протесты это, как правило, стихийное выражение чувств.
не омичка17.01.2017 15:15:48
Баба Алла точно всем надоела,даже ее старые заслуги меркнут перед надоедливым образом на экране.Все прекрасно понимают,что поезд ее давно ушел.Осталась любовь к тем песням и исполнительнице,какой она было раньше.Сейчас даже сочувствие к ней иногда возникает,по поводу того,как Максимка ее эксплуатирует.Через два года стукнет Алле 70 лет!Максимке надо спешить,чтобы выжать из этого своего "проекта" все и даже больше.
Ирина17.01.2017 15:28:06
Меня просто удивляет что автор с такой сомнительной репутацией пишет такие вещи про Аллу Пугачеву. Он даже не имеет права в слух говорить ее имя, потому что Алла Пугачева это легенда нашей сцены и имеет огромное количество поклонников и кумиров по всему миру. Я тоже сильно ее люблю и постоянно слушаю ее песни. И несмотря на нападки таких чудиков я буду любить ее всегда!
Людмила Корнева17.01.2017 15:47:30
Очень смешно слышать критику от человека с такой репутацией, тем более о ком, об Алле Борисовне! Мне бы на его месте было бы стыдно. Она и сейчас на протяжении стольких лет остается популярной, и речь даже не о десятке лет! А то что кому-то что-то не нравится, так это его личное мнение. Мне тоже не особо нравится Соседов, так что теперь, требовать, чтобы его убрали из эфира?! Глупости какие.
Валерия17.01.2017 16:19:56
Хорошо отношусь к Соседову, но в данной ситуации он ведет себя очень некрасиво, вот он прям в курсе всех кредитных проблем Аллы Борисовны. И проходится по ее внешности ему бы тоже не стоило. Не с его репутацией прыгать на таких звезд как АБП. Я очень люблю творчество Пугачевой и абсолютно не понимаю всей этой начавшейся шумихи после новогоднего шоу. И сбор подписей против «примадонны» просто смешит.
Марина17.01.2017 16:36:19
Известный музыкальный критик это слишком громко сказано для такого слизкого человека, он вообще не в праве осуждать и вообще что-либо говорить плохое про Аллу Пугачеву. Она звезда с мировым именем и ее любят огромное количество на людей по всему миру и я в том числе. И думаю что буду любить Пугачеву всегда за ее талант и ее прекрасные песни которые она спела!!!
ссср17.01.2017 16:44:04
почитав все коменты и удивляюсь да может Соседов и своеобразный чувак,но как был у нас железный занавес в области музыки так он и остался..паромщик шарманка и прочая тупая фигня.3 аккорда я тебе сыграю гордо..у меня сын слушает музыку я послушал -блин круто..откуда? в контакте есть сообщество качает музыку америка европа..уровень другой не совок..у нас кроме дроботушек и нет то никого а пугачева и ее окружение -это уже пошлость !!безвкусица!и каждый новый год это повторяется..и ничего не меняется пока они все *
Эля М.17.01.2017 16:59:26
Ну, кто такой этот Соседов? По сравнению с Аллой Пугачевой это вообще никто. Скорее всего ему заплатили за такие мерзкие высказывания в адрес нашей любимой певицы. Это идет конкретная война за эфир. Мне очень интересно кто заказчик всей этой грязи. Алла Борисовна, мы вас любим и ждем побольше ваших выступлений. Надеемся, что вы и дальше будете продолжать радовать нас новогодними вечерами!
Людмила Корнева17.01.2017 17:10:25
Да Соседов тоже широко известен определенным образом, но интерес к нему как критику падает, и по-видимому он решил подобным образом подержать интерес публики к себе. Хотя из его уст это звучит наверное больше смешно, чем авторитетно. Не так давно он мне помнится в "Х-факторе" превозносил АБ, а тут вдруг такой перфоманс. Да он даже имени ее упоминать не должен, кто он и кто Пугачева!
ИндиРа17.01.2017 17:23:29
ссср, плюсуюь!)) Хорошей музыки больше, чем мы думаем! Столько страстей по старой, больной женщине! А по поводу упомянутых участников шоу "Голос", так печальна их участь, если они попали в эту когорту, их судьба - безликость и лишение индивидуальности, а затем - забвение. Тем более смешны попытки протеста Макса Фадеева, который тех самых безликостей и клонирует. Короче, не смотрите телевизор в новогоднюю ночь
Рассерженный от зомбоящика17.01.2017 18:30:54
Всем фанатам АБП канал отдельный сделать-"Алла- ТВ" и пусть смотрят с обожанием на неё 24 часа, 7 дней в неделю, 365 дней в году, а лучше пусть их к себе на НГ позовет в свой замок.
Че (адвокат, ник сперли)17.01.2017 19:06:11
В защиту Аллы, так смешно написала тут кто-то:-) :-) - много комментов под разными никами и почти слово в слово, вот и показатель развития ее поклонников..

Шоубиз это банальная мафия - Алла, под ней несколько продюссеров и крупные медиа. Вот за трон и началась возня, для кого ее хотят спихнуть, скоро узнаем. А такие говорящие головы как этот критик, без разрешения и крыши сверху, рта бы не раскрыли. Все они помнят как одного такого критика десять лет назад, отбуцкали братки и налысо обрили, за наезды на Аллу, и это он легко отделался. Когда Аврам Руссо хотел уйти из под продюссерства Пригожина, его ненароком расстреляли из автомата в центре Москвы.

Так что не стоит еще упрощать и без того до безобразия простые реалии жизни в этой стране..

Про Фадеева кстати зря, его проекты раньше были запомоминающиеся: Линда, Глюкоза и т.д., талантливый как не крути. Такие и должны рулить музлом в стране, а не пристарелые исполнители, которые озвучивают творчество других..
45617.01.2017 22:42:43
"На эстраде полно исполнииелей чьи вокальные данные превышают пугачеву" )))) - назовите хоть одного)))) да в подметки не годятся все эти ваши голосы и квны. Вокальные данные пугачевой уникальны, таких просто нет, неспроста она стала голосом и символом эстрадной эпохи
мистер икс18.01.2017 00:15:17
ужас! сколько можно мусолить!!!
Хе ->18.01.2017 02:10:57
Ух ты, понабежали платные тролли на защиту старушонки)) Или это одна тётка под разными именами? Во всех комментах стиль одинаковый)) Да, удивительно, что Соседов так смело и правдиво выступил. Это ярко отличает его от таких же, которыми баба Алла обкладывает себя, начиная с Фили. А чего так возбудились-то? Правда глаза колет?)
ИндиРа18.01.2017 07:30:12
Че, посмотрите , что стало с Наргиз под крылом Фадеева. Да и с музыкальной точки зрения его произведения слабенькие, скажем так. Линда в свое время была прорывом, страна тогда такого не видела. У Глюкозы была грамотная раскрутка, тогда это тоже было в диковинку. То есть продюсерскими технологиями Фадеев пользуется грамотно. Еще один положительный момент, что у него с его исполнителями не было скандалов( или мы о них не знаем, что тоже плюс ему как профессионалу).Но я имела в виду музыкальный аспект, о чем написала выше.А в шоу первого канала вообще не вижу повода для дискуссий. Пусть поклонники наслаждаются этой вакханалией. А мы не мазохисты!)) Молодежь, в своем большинстве, телевизор вообще не смотрит, так что за их психику можно быть спокойными. А шоубиз - это большой рынок, и ничего плохого в этом нет. Только торговля тоже бывает разного формата...
Ёжик18.01.2017 10:46:55
456, ну вы загнули. Обоснуйте уникальность. Отвлекитесь от морковки, есть много классных голосов с хорошим при этом репертуаром,послушайте джаз в конце концов. Да, она пела но голос сберечь не смогла, а это тоже непрофессионально.
Чаосмэн18.01.2017 11:59:27
А кто, кто у нас с вокальными данными? И джаз на любителя. Нет, я не защищаю АБП. И петь ей уже не надо. Но и вы должны быть честными. Наргиз? - нет. Лазарев? - нет. А кто с более мощным и артистичным голосом?
Чаосмэн18.01.2017 12:03:49
И зачем о ней говорить (об АБП), если она не интересна? Не обсуждайте, не пишите и она сама собой исчезнет с экранов. Но нет же. И пишут и говорят и матерят и восхваляют и принижают и критикуют...
Че (адвокат, ник сперли)18.01.2017 13:41:03
Индира - Не являюсь экспертом в области культуры, поэтому могу полностью положиться на ваше мнение в этой сфере, вы его неоднократно обосновали в комментариях. В остальном, вам свойственно проецировать свое идеальное на предмет любого обсуждения, что не соответствует действительности и чревато разочарованиями и изолицеонизмом в личном плане.

Фадеев не грааль конечно, просто выглядит поумнее других в своей сфере и мог бы возможно еффективнее управлять музлом, какое оно уж здесь есть. Рынка здесь нет запомните уже, в этом и причина отсутствия естественной саморегуляции и конкуренции, приводящих к застою и деградации всех сфер государства, а не только шоубиз. Десятилетиями правят сложившиеся еще при конце совка кланы, а пришли в то смутное время не самые одаренные мягко выражаясь.

А вот наезды на Аллу в плане петь ей или нет, вообще глупость. Да пусть поет, уж ее всегда послушают как минимум пол страны с удовольствием, это уже история. Вопрос только в том, что она бездарно управляет захваченной ею музыкальной империей страны, фсе..
Йохохо18.01.2017 15:33:15
Дело не совсем в возрасте и выходе в тираж Пугачевой, а в отсутствии креативной идеи подачи, так сказать, материала! Вспомните, господа, те же Старые песни о главном-1,2,3, "Золушку", "Сорочинскую ярмарку" и другие новогодние достойные мюзиклы, где, между прочим, участвовали, в принципе, все те же на манеже! А смотреть было более чем возможно, даже интересно! И я не отношусь к категории 45+, даже к 40+ не отношусь! но смотрела с удовольствием, а это новогоднее шоу было состряпано в том виде, в котором его полстраны отказалось видеть, скорее всего, от нехватки бабла. Звезды наши наверняка запросили столько за что-то нормальное, что денег никто на них не захотел тратить. Вот и имеем, что имеем - суррогат.... Но кто-то тут правильно написал, првда, про другое - есть кнопка "ВЫКЛ", и кроме как смотреть ТВ, можно найти и другие годные и веселые занятия в Новогоднюю ночь!Всем добра!
Ольга18.01.2017 16:50:12
Зачем нам показывать из года в год * Пугачевой и внушать,что это - нормально,что это ,типа , "высокий уровень"? Все в прошлом,все достижения в прошлом, понятно,что к ней присосалось все её семейство и она их тянет на своем хребте,но не за наш же счет.
не омичка19.01.2017 02:02:37
Молодец Соседов!!!Хоть кто-то сказал правду. ДОСТАЛА АЛЛА!

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Звезды Инстаграма
CopyRight © БК55 Все права защищены.
При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов материалов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Редакция сайта: г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-080, e-mail: press14@tries55.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru