Покинувший Омск в марте 2016 года некогда замгендиректора «12 канала» Вадим Березиков вновь вернулся в родной город. И уже ведет светскую жизнь.

 

Накануне Нового года г-н Березиков был замечен на фестивале «Белая симфония» в Концертном зале. Напомним, форум был посвящен 50-летию Омского академического симфонического оркестра. Как минимум на двух концертах фестиваля г-н Березиков был замечен светскими репортерами в компании супруги.

 

Наш ресурс уже ранее отмечал, что за профессиональное сердце Вадима Березикова боролись три музы (хотя журналистике, как уверяют историки, ни одна из муз не покровительствует): он работает в СМИ, пишет стихи и играет в самодеятельном театре. Однако даже собственным гардеробом Березиков дает понять, что театральная ипостась ему ближе.

 

На одном из концертов «Белой симфонии» Березиков появился в клубном вельветовом пиджаке с эмблемой на нагрудном кармане в виде стилизованной древнегреческой театральной маски. Приоритеты таким образом ярко продемонстрированы.

 

Заметим, что на сайте «12 канала», где трудился г-н Березиков ранее, его фамилия больше не значится. Однако источники уверяют, что он, как сформулировали респонденты, «ведет трансляции». 

 

«На каких условиях – неизвестно», – заметил осведомленный собеседник.

 

Следовательно, декор пиджака – лишь дань увлечению. Журналистика все еще главное дело его жизни.

 

Виталий Маевский
Фото: Максим Самылкин