В «Пятом театре» после декабрьского Мольера запланировали детскую постановку. Однако средств на неё нет.

 

Сейчас, по словам представителя пресс-службы учреждения Мельпомены, директор Никита Юльевич Гриншпун занимается поисками средств на реализацию этого проекта. Примерная стоимость не озвучивается.

 

«Даже не знаю, сколько найдется средств – такой спектакль и получится. Делать постановку для детей на «голой» сцене нецелесообразно. Нужны яркие костюмы, хореография, декорации», – рассказала МС2 представитель пресс-службы театра.

 

Заметим, что в репертуаре омских театров уже имеется один «Остров сокровищ». Знаменитую историю о пиратах поставил Владимир Золотарь в местном ТЮЗе. Масштабная массовая постановка уже на премьере проиграла в борьбе за юного зрителя чипсам из буфета: весь спектакль 12-13-летняя публика жевала и разговаривала.

 

Кто будет ставить нетленку в «Пятом театре» – пока неизвестно. Возможно, сам директор-режиссер Никита Гриншпун. У него, кстати, имеется и опыт создания костюмов для собственной постановки в «Пятом театре».

 

На сценические наряды спектакля «Тестостерон», согласно сведениям из интернета, Никите Юльевичу понадобились 315 тысяч рублей. Весь фокус в том, что история в постановке разворачивается на фоне  современной свадьбы. Постановка рассчитана на исполнителей-мужчин и они, естественно, облачены в праздничные костюмы.

 

Спектакль «Тестостерон»

 

Интересно, Никита Юльевич, силён в разработке мужских костюмов?

 

Виталий Маевский
Фото ИД «ТРИЭС» и из открытых интернет-источников