Петицию на имя Константина Эрнста составил житель Ростова-на-Дону Вадим Манукян.

 

Она опубликована на сайте change.org. Автор обращения выражает недовольство эфирной политикой Первого канала. Он отмечает две, по его словам, «стратегических ошибки» – замена трансляции хоккейного матча передачей «Давай поженимся» и слишком активное участие Аллы Пугачевой и ее свиты в новогоднем эфире.

 

«Почему особо выделил новогодний эфир Первого канала? Потому что он, на мой взгляд, стал по качеству значительно проигрывать себе же прошлых годов, – написал Манукян. – Поверьте, мало кому понравилось находиться за столом «В гостях у Примадонны». Почитайте десятки тысяч комментариев под петицией и убедитесь в этом сами!»

 

В конце обращения Вадим Манукян предлагает руководителям Первого канала провести опрос телезрителей и учесть их пожелания при подготовке новогоднего шоу 2018 года.

 

Петицию подписали к настоящему моменту 114 130 человек. Аллу Пугачеву в последние дни закидали сообщениями в сети. Одни пишут ей, что пора уступить место более молодым и интересным, и другие – что она всегда будет лучше всех.  В своем «Инстаграме» Примадонна довольно резко высказалась по поводу обвинений в непрофессионализме.

 

«Ну что, злопыхатели, возбудились? Это прекрасно!!! – написала она. – Значит жизнь продолжается. А сила моя в любви и поддержке поклонников. Еще раз убедиться в этом – настоящее счастье».

 

 

Добавим, что Игорь Николаев запустил флешмоб в поддержку Аллы Пугачевой. Сообщения публикуются с хэштегом #мызапугачеву. Заступился за Первый канал и Алексей Волин, замглавы Минкомсвязи РФ.

 

«У ведомства нет претензий к качеству новогоднего телеэфира, – заявил он. – Принятия каких-либо профилактических мер не планируется. В России лучшее в мире телевидение, и те, кому не нравится его новогоднее содержание, могут его не смотреть».

 

Пользователи сети назвали такой ответ хамским по отношению к народному мнению. Кстати, за время подготовки этой статьи петицию Вадима Манукяна успели подписать несколько десятков человек.