Парень учится в ОмГУ на факультете культуры и искусств.

 

Дебют молодого актера случился в постановке по пьесе Островского «Правда – хорошо, а счастье лучше». Он играет возлюбленного главной героини, роль которой исполнила молодая актриса Юлия Пошелюжная.

 

«Нам повезло, что на курсе у главного режиссера оказался Леонид Калмыков. Почему именно он? Вот, бывает, один человек скажет: «Нужно вставать рано утром и заниматься спортом!». А мы подумаем, да ну тебя. Будем мы все это делать!

 

А скажет другой, и мы подумаем, да, что-то мы неправильно живём. Это индивидуальное свойство, оно или есть, или нет. В Калмыкове это, кажется, есть, посмотрим», – так прокомментировал режиссер Роман Самгин появление на сцене студента Калмыкова (цитата по Om1.ru)

 

Сам Роман Самгин приехал в Омск из Москвы. Он выпускник РАТИ, делал постановки в таких известных театрах, как Ленком и Театр на Малой Бронной. Также он известен работой на телевидении, где снимал, например, известный сериал «Универ».

 

В постановке «Правда – хорошо, а счастье лучше» на сцене можно увидеть еще двоих студентов ОмГУ – Николая Дементьева и Александра Соловьева, они сыграют роли местных жителей. Блистают в комедии и опытные и любимые омские актеры – Валерия Прокоп, Владислав Пузырников, Наталья Василиади, Валерий Алексеев и другие.