Наши земляки взяли 2 награды в номинации «Социальный видеоролик» (ВИДЕО).

 

Всероссийский конкурс социальной рекламы «Новый Взгляд» состоялся в этом году в седьмой раз. Итоги конкурса были подведены 20 декабря в здании Общественной палаты РФ.

 

Как сообщается на официальном сайте конкурса Игорь и Анастасия Игнаткины из Омской области стали лауреатами с работой «The power of words! Сила слова».

 

В этом ролике рассказывается о матери мальчика, которой сообщили из школы, что ее сын умственно отсталый и предложили учить его дома.

 

Мама же сказала сыну, что учителя признали его слишком умным для школьного образования, и поэтому школа ему больше не нужна.

 

В итоге мальчик вырос и стал известным ученым. Это был Томас Эдисон. Правду о том, что было в том письме из школы, он узнает 23 года спустя.

 

 

 

Также Игорь и Анастасия заняли на конкурсе первое место с еще одним видео – «История. Потерянное поколение. Lost generation.»

 

Здесь авторы подняли тему Великой Отечественной войны. Показываются молодые люди разных поколений, начиная с нашего времени.

 

Все обрывается, когда очередь доходит до парня из 1945-го года. В него попадает пуля и она же уничтожает все поколения после него.

 

В конце ролика приводятся цифры – сколько людей погибло на войне и сколько в итоге не родилось.