Выступлением против ханжеского отношения к грудному кормлению она вызвала бурную дискуссию.

 

Спор о том, могут ли матери кормить детей грудью в общественных местах, разгорелся после публикации снимка на странице «Инстаграма» Натальи Водяновой.

 

«Я участвую сама и приглашаю вас творчески поддержать кампанию против ханжества в отношении грудного кормления. Трогательные и прекрасные коллажи кормящих мам всколыхнули интернет», – написала Наталья.

 

I am supporting (РУС ниже) and encourage you to support #normalizebreastfeeding campaign that is growing on social media right now by posting a touching breastfeeding picture to illustrate the deep roots of care and love. I want to thank my friends from amazing creative community app @picsart for providing tools and supporting the mamas movement. #TreeOfLife �� Я участвую сама и приглашаю вас творчески поддержать кампанию против ханжества в отношении грудного кормления. Трогательные и прекрасные коллажи кормящих мам всколыхнули интернет, и я благодарна Ованесу и команде замечательного приложения @picsart за поддержку инициативы в создании всей этой красоты и вдохновения #TreeOfLife

Фото опубликовано Natalia Vodianova (@natasupernova)

 

Надо отметить, что не все подписчики поддержали Воднянову.

 

«зачем агитировать всех выкладывать в соцсети фотографии этого личного процесса?!?Зачем нужно кормить грудью непременно в общественных местах?!? С каких пор это стало нормальным – устраивать шоу из беременности и гв??? С каких пор нежелание людей смотреть на это противное (мягко говоря) зрелище является ханжеством?

 

С закрытыми глазами предлагаете ходить по улицам и магазинам? Люди в кафешках давиться должны или бежать прочь? Кто вообще затеял всю эту пропаганду???» – написала пользовательница «Инстаграма» под ником vero_vavilina (орфография и пунктуация сохранены).

 

Нашлись и сторонники противоположной точки зрения.

 

«Конечно, дома покормить лучше, это удобней, – возражала участница спора по имени Ольга Каменчук. – Но бывает так, что женщине надо выйти, поехать куда-либо. Может не кормить ребенка совсем, как вы считаете?

 

Вот мне что надо было делать, мой ребенок не сосал ни соски, ни из бутылки ничего не хотел пить, надо было дать надорвать голосовые связки своему младенцу, лишь только потому, что некоторых взрослых смущает женская грудь? Совершенно непонятно, о чем мы, взрослые люди, спорим».

 

Спорщицы к консенсусу так и не пришли. Тем не менее пост Водяновой набрал больше 24,5 тысяч «лайков».