Источники нашего ресурса сообщили, что молодой певице Анне Аглатовой, давшей накануне концерт в «третьей столице», понадобилось вмешательство медиков, чтобы выйти на сцену.

 

Правда, официальных комментариев по этому поводу еще нет. Но сообщившие МС2 эту информацию близки к вокальным «сливкам» Омска. О том, какого рода недомогание мешало работе 34-летней звезды знаменитого Большого театра, сведений не поступало. Вполне возможно, что после перелета у артистки подскочило давление. Врачи выполнили свою миссию, по словам источника МС2, на «отлично». Сопрано Аглатовой звучало божественно.

 

 

Да и выглядела звезда столь же впечатляюще. Для первого выхода к омской публике в этот раз армянская девушка Аглатова предпочла платье в пол с полупрозрачным верхом. Наряд подчеркнул достоинства фигуры, сделав походку Анны летящей. Она как будто парила по сцене. Этот эффект усилили распущенные кудрявые волосы.

 

 

Аглатова исполнила оперные хиты. Например, труднейшую арию «Снегурочки» из одноименной оперы Римского-Корсакова. Как призналась в одном из интервью Анна, многие вокалисты отказываются петь русскую оперную классику, поскольку она очень трудна и требует особой физической формы. Как видим, артистка не пошла по пути наименьшего сопротивления, хотя все остальные номера ее омской программы представляли западную оперную музыку.

 

 

Хороша была Анна и в дуэте с Александром Касьяновым. С коллегой по Большому театру Аглатова исполнила номер из оперы Моцарта «Дон Жуан». Заметим, что певица уже пела в Омске, и, по словам освещавших ее визит журналистов, была очень общительна с местной прессой. На этот раз, правда, времени для отдельного подхода к СМИ в ее плотном графике не нашлось.

 

Впрочем, уже за то, что сопрано вышла к омичам после помощи врачей, Аглатовой надо отдать должное. Она проявила профессионализм и отработала честно. Омская публика принимала певицу восторженно.

 

 

Софья Малышева
Фото Максим Самылкин