С 24 декабря и ежедневно в дни школьных каникул начнет работать Омский цирк после ремонта. О том, каким учреждение встретит своих зрителей, рассказала его директор Елена Агафонова.

 

– Елена Филипповна, вас можно поздравить? Капитальный ремонт Омского цирка завершен? 

 

Я должна вам сказать, что 24 декабря торжественное мероприятие открытия состоится, но это не означает, что ремонт Омского цирка будет завершен. Согласно контракту на генеральный подряд, окончание ремонта Омского цирка планируется в мае 2017 года. К 24 декабря отремонтированы будут полностью зрительный зал, фойе, помещения для содержания животных, артистические гримерные, и здание административного корпуса.  До мая 2017 года планируется отремонтировать здание цирковой студии, которую, как мы ранее сообщали, планируется открыть для детей при Омском государственном цирке. Кроме того, будет окончено благоустройство прилегающей территории. На площади перед цирком будет возведен детский городок, высажены деревья. Также на территории, которая находится за цирком, ближе к трамвайным путям, будет, как мы ранее сообщали, благоустроенный сафари-парк. В нем запланированы контактный зоопарк, детский городок. Это будет новое место отдыха для омичей.

 

– В данный момент что конкретно происходит в самом цирке?

 

Завершается ремонт сердца цирка – манежа. Его осуществляет Московский производственно-художественный комбинат. Это особая технология. Специалистов, способных сделать новый манеж, в стране очень мало. Кроме того, резиновое покрытие будет настелено там, откуда животные будут выходить в манеж. 

 

– Много говорилось об инженерном оборудовании нашего цирка. Каково оно после ремонта?

 

Оно абсолютно новое. Ни одного провода из того оборудования, которое было до ремонта, не осталось. Новое инженерное оборудование позволит избежать тех специфических запахов, которые, как раз очень многих отпугивали. У нас установлена мощнейшая вентиляция. Плюс к этому теперь можно температурный режим каждого помещения регулировать в ручном режиме. Не секрет, что разным животным необходим диаметрально различный температурный подход. Теперь после ремонта мы сможем это делать.

 

– Условия работы для артистов тоже станут более комфортными?

 

Артистические гримерные снабжены душевыми кабинами. Мы убеждены, что теперь артисты будут к нам приезжать с большим желанием. Ведь выступать в обновленном отремонтированном цирке всегда приятнее.

 

– 15 декабря, по вашей информации, открывается продажа билетов на представления обновленного Омского цирка. Стоимость их какова?

 

Наиболее дешевые билеты на программу открытия обойдутся в 250 рублей. Но я сразу хочу сказать, что это не самые лучшие места. Самые дорогие билеты обойдутся в 1200 рублей. Хотя мы сейчас рассматриваем вопрос о VIP-местах. Мы можем такие организовать.

 

– Будет ли какой-то льготный тариф для многодетных семей?

 

Многодетные семьи ходят у нас всегда бесплатно. У нас есть специальные благотворительные представления, куда мы приглашаем такую группу населения. Мы делаем это всегда – один раз за гастроли программы такое представление дается. Поэтому вводить специальный семейный тариф бессмысленно. Рожайте много и приходите к нам в цирк бесплатно.

 

Василий Романов
Фото: Максим Самылкин