Сборник рассказов расширяет мир героев кинокартины.

 

Сам автор назвал книгу «светлой, как око Саурона и позитивной, как улыбка Чикатило». Как и фильм, она рассказывает об абсурдности нашей жизни, причем диалоги взяты из реальных разговоров, у всех героев есть реальные прототипы.

 

Идею создания картины «Арбузные корки», по словам Бориса Гуца, подала ему одна история, случившаяся с ним в реальности. Отправившись однажды утром в магазин после бурной вечеринки, Борис и его друзья увидели на пляже спасателей, которые пытались достать со дна тело утопленника, застрявшее под водой в груде металлического мусора, когда-то выброшенного речниками с баржи.

 

«...Но жутко было не от этого, – рассказывает Борис. –  И не от вида растерянных водолазов, у которых не было в наличии какой-то хитрой горелки, чтобы работать под водой. Семья и друзья утопленника расположились неподалеку. Они устроили прямо на песке стихийные поминки. Мужики уже говорили слишком громко, о политике и спорте. Женщины уже не плакали. Они пили водку и закусывали ее арбузом.»

 

 

Поскольку хронометраж фильма ограничен, все, что осталось за кадром, Борис изложил в сборнике рассказов. Те, кто видели фильм, встретят в книге знакомых героев – Герыча, Америку и Матвея, и не только их.

 

«Вы познакомитесь еще с десятком задорных мальчуганов и девчонок, в которых наверняка найдете своих друзей, а, если не покривите душой, то и самих себя! – пишет автор в аннотации – Истории наших песочниц, переходящие в дни настоящие! Кем родились и кем стали мы – дети 90-х?»

 

В книге 130 страниц, вышла она в издательстве «ИЛ-music». Кстати, сборник имеет маркировку 18+.