МС2 представляет топ-10 самых интересных снеговиков.

 

Знакомьтесь: это самый большой снеговик в мире. Его построили в США в городе Бетель. На возведение 37-метровой фигуры ушло две недели, руками гиганту служат две среднего размера елки.

 

 

На втором месте – снеговик-автостопщик. Правда, учитывая прогноз погоды во Флориде, можно сказать, что если он туда и доберется, то это будет его последнее яркое впечатление.

 

 

Третье место наша редакция отдала вот такому позитивному снеговику, решившему взглянуть на привычный мир с другого ракурса. Психологи говорят, это полезно.

 

 

На четвертой позиции – снежный Тоторо. Да не один, а с детками. Видимо, создатели композиции решили, что родом загадочный герой Миядзаки из Австралии, где полно сумчатых.

 

 

 

Пятое место заняла лаконичная скульптура Снежного кота. Она хорошо передает настроение легкой грусти и одиночества, которое иногда приходит к нам зимними вечерами.

 

 

А вот Снеговик-людоед. Кстати, героями добрых сказок и любимцами детей снеговики стали только к XIX веку, а до этого их считали зимними монстрами, побаивались и пытались задобрить, например, подарив морковку в качестве носа. Но этот от морковки явно добрее не стал.

 

 

На Руси тоже верили в волшебную силу снеговиков, просили их ослабить морозы и не заметать дороги. Но поскольку, согласно славянским верованиям, метелями руководили женские духи, то и лепили у нас не снеговиков, а снежных баб. На седьмом месте у нас – классика.

 

 

Ничто человеческое снеговикам не чуждо. Эта парочка любителей фотографироваться – на восьмом месте.

 

 

«Ловись рыбка, большая и маленькая!». Снеговик-рыбак занял 9-е место.

 

 

И завершает нашу сегодняшнюю подборку снеговиков вот такой Олаф из «Холодного сердца».