Как подтвердили нашему ресурсу в старейшем местном театре, Мария Токарева с декабря пополнила актерскую труппу «академиков».

 

Это значит, что 40-летний герой-любовник нашей Драмы Руслан Шапорин теперь будет работать в одном учреждении Мельпомены со своей 28-летней супругой.

 

«Да, с декабря Мария пополнила труппу театра. Она уже работает в спектакле «Искупление», а в данный момент репетирует в «Трех товарищах» по Ремарку. Эту постановку осуществляет наш главный режиссер Георгий Цхвирава», – пояснила МС2 заведующая литературной частью «академиков» Светлана Вегелей.

 

Мария Токарева и Руслан Шапорин

 

Премьеру «Трех товарищей» покажут на Основной сцене театра в марте 2017 года. Это драматургическое переложение произведения классика от Натальи Скороход. Художником постановки будет знаменитый Эмиль Капелюш. В главных ролях, кроме Марии Токаревой, Егор Уланов, Николай Сурков и Сергей Канаев.

 

В Лицейском театре, где до сих пор трудилась г-жа Токарева, актриса будет работать по договору.

 

«Мы в курсе перехода Марии в Омский академический. Никакого конфликта при ее уходе не было. Есть ряд спектаклей в нашей афише, где ее нельзя заменить. Например, «Альпийская баллада». Есть те, где работают два состава, в одном из которых она. Там Мария тоже будет появляться», – прокомментировала уход Токаревой завлит лицеистов Дина Литвина.

 

Кстати, за роль в «Альпийской балладе» Мария была удостоена спецприза областного конкурса «Лучшая театральная работа».  

 

Вместе с партнером по постановке Евгением Точиловым получает награду на сцене Дома актера за «Альпийскую балладу»

 

Сцена из спектакля «Альпийская баллада»

 

Заметим, что звезда Лицейского театра Токарева уже однажды собиралась покидать труппу этого муниципального учреждения Мельпомены, где играла с 2004 года. В 2013 году она намеревалась пополнить коллектив «Пятого театра». Ее фото появилось тогда и висит до сих пор среди актерского состава «Пятого», однако трудовая книжка выпускницы факультета культуры и искусств ОмГУ 2009 года осталась у лицеистов.

 

Как пояснила нашему ресурсу завлит Омской Драмы г-жа Вегелей, у «академиков» возникла вакансия среди актрис возраста Марии и поэтому было решено взять ее. Добавим, что г-жа Токарева участвовала в рейтинге самых красивых актрис Омска, который проводился федеральным ресурсом.

 

Мария Токарева – просто красавица

 

Кроме несомненного таланта можно отметить довольно жесткий характер девушки, которая не опасается подписывать своим именем нелицеприятные и не всегда тактичные комментарии к материалам, в том числе нашего ресурса, где упоминается она. Во всяком случае, предложения убрать высказывание, подписанное «Мария Токарева», с сайта МС2 от самой Марии Токаревой не поступало. Новый статус актрисы Омского академического театра драмы, скорее всего, заставит девушку изменить свое отношение к комментированию в сети.

 

Судя по всему, артистичность г-же Токаревой передалась от мамы. Фото Токаревой-старшей в одной из социальных сетей позволяют сделать такой вывод.

 

Вера Токарева – мама будущей звезды Омской Драмы

 

Мария с братом

 

Виталий Маевский
Фото ИД «ТРИЭС» и из открытых интернет-источников