Кроме российской звезды на сцене несколько десятков профессиональных танцоров представили уникальное шоу мирового режиссера Франко Драгоне. (ФОТО)

 

Вчера, 28 ноября, в СКК имени Блинова с аншлагом прошло выступление народного артиста России Филиппа Киркорова. Концертная площадка собрала больше тысячи фанатов.

 

 

 

Звезда эстрады начал программу довольно интригующе – он вышел на сцену не из-за кулис, а неожиданно появился среди зрителей со стороны фойе в белой королевской мантии с ангельскими крыльями на спине и прошел на сцену. Исполнив несколько песен, он обратился к зрителям.

 

 

 

– Омск! Вы не представляете сколько у меня сегодня в душе эмоций, чувств. Потому что с городом Омском меня связывало очень многое. Начало моей творческой гастрольной жизни начиналось именно здесь. Эти концерты я запомню навсегда. У меня тогда было немного популярных песен, но были первые хиты, которые привели вас тогда, почти 30 лет назад, на мой первый сольный концерт, – заявил артист.

 

С улыбкой приняв бурные аплодисменты, он признался, что у него скоро юбилей – 50 лет, но, несмотря на это, он чувствует себя молодым.

 

– Я смотрю на свою дату рождения в паспорте и не понимаю, что это – шутка ли природы или загадка природы. Для меня это всего лишь цифра. Круглая, толстая. Поэтому я всё худею, худею, – засмеялся артист.

 

Он заявил, что к своему дню рождения хотел сделать что-то красивое, незабываемое, но без страз и перьев. Сегодня он уже вырос из этого и стал мудрее.

 

– Шоу мы создали вместе с режиссёром Франко Драгоне, поставившим шоу Селен Дион в Лас-Вегасе. Мы в него хотели вложить «моё личное». Сегодня на этой сцене вы увидите всё то, что увидели зрители на премьере в Москве в кремлёвском Дворце съездов. Я сказал себе, что должно приехать всё. Мне говорили про километры, количество людей, гостиницы, билеты, а я отвечал: «Мне всё равно. Пусть нас будет много, пусть это стоит дорого, но люди, живущие даже за 1000 километров, должны увидеть всё то, что мы показали на премьере в столице.

 

 В шоу были задействованы несколько десятков профессиональных танцоров, которые меняли костюмы через каждые три-четыре песни. Мужчины, не отводя глаз, любовались прекрасными длинноногими танцовщицами, которые все три часа почти без отдыха танцевали на высоких шпильках.

Киркоров тоже менял наряды, но делал это прямо на сцене незаметно для зрителя, когда публика особенно увлеченно смотрела на какой-нибудь акробатический трюк подтанцовки.

 

 

На сцене разворачивались и комедийные и драматические сюжеты в зависимости от песни, которую исполняла звезда. Особые яркость и живость шоу дали светодиодные экраны, на которых появлялись картины, дополняющие мелодию и театрализованное действие.

 

 

Омичи сначала хлопали вяло и скудно, но расшевелились после того, как певец начал исполнять старые композиции. Зрители тут же вспомнили слова и начали помогать уже уставшему артисту. Многие встали со своих мест и начали танцевать.

 

Несмотря на то, что был уже десятый час вечера, Киркоров по просьбам омичей исполнил несколько песен на бис. Всем желающим охрана разрешила подойти прямо к сцене. В завершении концерта омичам показали фокус с исчезновением Киркорова: артист сел в своё королевское кресло, опустился занавес, а когда полотнище подняли, кресло уже было пустое.

 

Фото: Прохор Громов