Разрекламированные гастроли Тарского театра оказались не совсем гастролями

фото Максим Самылкин
фото Максим Самылкин
Труппа самого северного учреждения Мельпомены Омской области имени Ульянова накануне презентовала омичам премьеру.

 

Спектакли театр из Тары играет на новой площадке в ДК «Рубин», которую воссоздавший очаг культуры бизнесмен Валерий Кокорин предложил тарчанам, растрогавшись после посещения их здания в столице Севера Омского Прииртышья.  

 

«Валерий Михайлович был у нас на 10-летии открытия нового дома Тарского театра. Вдохновился, как мы здесь творим, и предложил нам играть спектакли на его площадке в восстанавливаемом тогда Дворце культуры «Рубин». Мы, конечно, с радостью согласились, потому что сцена любимого нами Дома актера не всегда подходит под все задачи театра», – рассказал МС2 Константин Рехтин, главный режиссер Северного драматического театра из Тары.

 

Константин Рехтин, главный режиссер Тарского театра

 

По словам г-на Рехтина, спектакли на сцене ДК «Рубин» тарчане собираются играть раз в 10 дней. Зал арендуется, а не предоставляется безвозмездно.

 

«Все мы знаем, какое сейчас время. Зал ДК «Рубин» предоставляется нам на паритетных началах – за половину выручки от билетов. Но и в Доме актера, чтобы играть там, мы платим аренду. Сцену Дома актера мы хотим сохранить как базу», – пояснил условия проведения омских гастролей Тарского театра г-н Рехтин.

 

Константин Викторович отмечает, что сцена Дома актера расположена в  центре и это дает возможность ее посещать аудитории, проживающей в том районе. Площадка в ДК «Рубин» открывает творчество тарчан иному сегменту публики.

 

 

Фойе ДК «Рубин»

«Кроме того, в ДК «Рубин» есть гостиница, где могут останавливаться задействованные в гастролях артисты. Это очень удобно», – пояснил г-н Рехтин.

 

Кроме плюсов, у «рубиновских» подмостков есть и минусы, которые, как уверяет г-н Рехтин, хозяева преодолевают. К ним можно отнести холод в зале и плохую акустику на сцене. С последней справляются с помощью подзвучки.

 

 

А вот не самая теплая атмосфера в зале ощущается: дамам хочется посоветовать воздержаться от очень откровенных нарядов.

 

 

Некоторых откровений в одежде не удалось избежать накануне артистам Тарского театра. Они играли женскую версию античной Троянской войны. На сцене в пьесе немецкого драматурга Вольфганга Хильдесхаймера «Жертвоприношение Елены» предстали Прекрасная Елена, царь Трои Менелай, наследник престола Спарты Парис, и дочь Елены и Менелая – Гермиона.

 

Эту постановку тарчане уже с успехом играли на фестивале в Керчи. В эротической мелодраме, а именно так определен жанр спектакля в афише Северного театра, тогда были задействованы только артисты-тарчане. Античный сюжет в пересказе Хильдесхаймера замечательно смотрелся в столь же античных развалинах, где он игрался в Керчи.

 

В Омске из четырех артистов постановки тарчане были представлены лишь исполнительницей роли Гермионы, у которой текста меньше всех, причем значительно меньше. Все остальные роли сыграли омские тюзовцы: Наталья Мольгавко, Никита Пивоваров и Димитрий Пономарев. Так что красивый бренд «Открытие первого театрального сезона Северного драматического театра на новой площадке» вряд ли можно таковым считать в полной мере.

 

 

Димитрий Пономарев

 

Никита Пивоваров

 

Что же касается спектакля, то Мольгавко исключительно хороша в роли Прекрасной Елены. А вот эротики в спектакле было маловато. Возможно, сказалось то, что тюзовцам эротическая тема не совсем была близка до последнего времени.

 

Наталья Мольгавко

 

Хозяевам же «Рубина» в лице г-на Кокорина хочется пожелать уделять больше внимания облагораживанию территории вокруг Дворца культуры. Нет достаточного уличного освещения, да и дорога не убирается. Есть вероятность, что публика не преодолеет снежные сугробы в темноте, или утонет в грязи, когда все это начнет таять. Культурный объект требует и соответствующей презентации.

 

Виталий Маевский
Фото: Максим Самылкин

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Мари28.11.2016 22:19:27
А при чем здесь омские тюзовцы? В тарском театре нет артистов,которые способны играть главные роли, что им приходится брать тюзовцев?
0
горсвет29.11.2016 09:22:09
Как про Тару не напишут, везде Мальгавки. А кем эта звезда приходится старшему?
0
омич29.11.2016 15:21:37
Т.е. если в постановках 4х спектаклей, заявленных в ноябре-декабре, театр самолично задействовал (опять же в собственных спектаклях) актёров из других учреждений мельпомены - то это не гастроли театра?а если у нас на день города приезжие артисты были, то это не день Омска, а день городов этих артистов, день Москвы? глупость пишите! Кто из вашего окружения восстановил огромное разрушенное здание, некогда очаг культуры , не продал его, не перепрофилировал в магазин или бардель, а основной зал восстановил как концертный зал, и ,не смотря на сложное экономически невыгодное территориальное расположение, приглашает к сотрудничеству Тарский театра, Музыкальный театр, готовит новогодние утренники, проводит праздники?да никто!А выручка 50/50 считаю вполне справедлива. Зал, оборудование,охрану, кассу нужно содержать, коммуналку платить, рекламу делать - и это всё не театр делает! Их задача играть и радовать зрителя! Меня вот они очень порадовали на сцене, молодцы! Жду не дождусь постановок Музыкального! А территория - так там и завод рядом , в народе 51й, машины свои ставит, к остановке мимо проходит - пусть окажут помощь тоже. Мы в другом веке уже живём! хватит иждивенцами быть - лопату в руки и вперед, сами что то сделать можем. У объекта думаю закрепленной за ним территории гораздо меньше, за которую он налог платит, выкупил в конце концов и дом высотку не построил на том месте, как любят у нас в городе! А ещё за это все подъездные пути заасфальтируй, почисти, освети...а нафига мы тогда все налоги платим городу и области? может разогнать всех и пусть предприниматели наши городские проблемы решают!
0
тоже омич29.11.2016 16:13:36
Точно, везде мальгавки! А как их в тару занесло? Или Золотарь совсем их без ролей оставил? А как тарским артистам такое равноправие? Омич, раз вы в курсе четырех постановок, скажите почему тюзовцы, а свои куда? Непонятно как они оказались в четырех спектаклях, получается у тарских роли забрали? Бред какой-то. и вообще статья какая-то мутная. Ничего не понять. А у омича тем более, начал за здравие, кончил за упокой.
0
Ирина30.11.2016 10:14:22
Прекрасный Рубин, прекрасный театр, все было хорошо. Журналисты иногда любят драматизировать, это нормально)
0
Ирина01.12.2016 09:17:39
Никто у тарских артистов роли не забирал. То, что в труппу пригласили ТЮЗовцев, ничего в этом предосудительного нет. Наши как были молодцы, так ими и остались. И как ходили зрители на А. Горбунова, В. Кулыгина, О. Котореву, О. Горбунову, А. Хитрову, так и продолжат ходить. В. Захарчук полюбили тарские зрители. Если артистов приглашают, это не значит, что со своими что-то не так. Все в порядке. А тарчане смогут увидеть омских артистов. Качественный рабочий процесс.
0
Тара06.12.2016 13:27:29
Так постепенно привыкнут тарские артисты в Омске , в Таре вообще играть перестанут окончательно, сейчас уже не на что сходить, только детские одни и те же постановки, увы...
0

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru