В ведомстве Виктора Лапухина противопоставляют область городу

фото ИД
фото ИД
Два дня подряд, 23 и 24 ноября, в Омске вручали премии одаренным учащимся. В среду музей Врубеля принимал минкультовских талантов, а в четверг там же были чествуемые депкультом.

 

Сразу оговоримся, что дело поддержки талантливых детей и молодежи нужное и сомнению действия наших чиновников в этом направлении не подлежат. Другое дело, что организация подобных мероприятий с участием детей должна иметь некоторую специфику.

 

Сертификаты обладателей именных стипендий Министерства культуры Омской области получили 59 учащихся детских школ искусств муниципальных районов Омской области и города Омска и 6 студентов профессиональных образовательных организаций в сфере культуры. Цифра большая, тем более, что каждый одаренный и одаренная, получили, по сведениям источников нашего ресурса, по пять тысяч рублей единовременно.

 

К сумме прилагались грамоты. Простенько и без изысков. Как в советское время выдали на картоночке. Хочешь – размести на стеночке. Хочешь спрячь в папочку. Был и концерт. Уставшие дети, как свидетельствуют источники, пели хорошо. Вот только ранний выезд из сельских районов и новая обстановка не на всех талантах сказались хорошо. Не обошлось, как говорят, без нашатыря.

 

Любопытно, что лауреатами конкурса на соискание премий для поддержки социально значимых проектов детских творческих коллективов в сфере культуры от регионального минкульта стали пять детских школ искусств муниципальных районов Омской области. Это замечательно, только получается, что ведомство Виктора Лапухина готово подставить плечо исключительно под творческие начинания представителей области.

 

Участвовавшие в минкультовском конкурсе городские школы просто, видимо, делали трафик. Чиновники ведомства Виктора Лапухина, вероятно, даже не задумываются о том, как выглядят итоги их «конкурса» со стороны. А получается, что они таким образом противопоставляют город и село.

 

Больше праздничности было в подобном же мероприятии департамента культуры администрации Омска. В торжественной обстановке в Парадном зале музея Врубеля отметили 24 учащихся детских школ искусств и детских художественных школ, добившихся широкого общественного признания в творческой деятельности, а также их преподавателей.

 

Город выделил каждому из одаренных по три тысячи рублей единовременно плюс коробка конфет всем детям. Да, и депкультовские грамоты были в рамках. Хоть сейчас на стенку вешай.

 

«Дело не мелочах», – могут сказать в областном Минкульте. По большом счету, да. Но главное культведомство, собирая такие областные тусовки, должно эти «мелочи» продумывать. Это лицо нашей власти. Для сельчан выезд в город событие и вспоминать они его должны только с добром.

 

Мирра Миронова
фото ИД «ТРИЭС»

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Режиссер25.11.2016 13:44:52
Департамент все организовывает гораздо интереснее и профессиональнее, чем областной минкульт. Территория области для министра - только место для охоты.
0
Ирина25.11.2016 15:47:55
Нууу... У нас вот недавно фестиваль был, детки-детсадовцы приехали в "Исток" из города и некоторых районов области. И наградили всех, было очень славно и по-доброму)
0
Выживаем как можем25.11.2016 16:20:09
Просто уровень руководителей культуры Омска намного выше областных чиновников. Отношение к своим работникам более человечней. Сотрудники домов культуры в области получают гроши, жалуются многие, что не нужны никому. Культура из села давно ушла.
0
Бюджетник25.11.2016 17:34:43
Городская культура работает, не смотря на скромный бюджет, несопоставимый с областным. А областной минкульт только скандалы и сотрясают. То недоплатили зарплату штату, то стройку цирка провалили. Вопрос , а цирк вообще откроют? В 2018 году может быть? Где Спиваков? Выпроводили изумительный детский конкурс в другой регион! Зато никому не нужный кинофестиваль "движение" финансировали из бюджета. И кто о нем вообще помнит теперь? А деньги потрачены! Налицо полная профнепригодность руководителей минкульта! На слуху лишь скандалы с министром на охоте.
0
вот вот25.11.2016 18:52:24
Шалак молодец. Каждую учительницу обнял, окутал вниманием, пусть даже минутным и на церемонии, конечно по-человечески педагоги тронуты таким отношением,и не в конфетах дело....
0
Горожанка25.11.2016 20:32:45
Шалак делом занимается, а не пиарится на заезжих гостях, поэтому и выживает департамент. Обидно за область. Любой желающий захочет про омскую культуру что-нибудь в интернете узнать , а поисковики только и выдают, что министр матом ругается. Стыдно за областную власть!
0
Омич25.11.2016 22:07:56
А Лапухин видел видео, которое ходит в Интернете, где молодой Золотарь целуется с мужиком? Если не видел, то пусть посмотрит https://www.youtube.com/watch?v=lvhl6qXONVk. Хотя видео выложено еще во время скандала в Нижнем Новогороде, поэтому не знать о нем Лапухин не мог, как не мог об этом не знать и федеральный министр. РПЦ всё по линии Шалака выискивала скандал, а от того, кто поставлен руководить ТЮЗом, волосы дыбом становятся. А РПЦ почему-то молчит. И губернатор пусть посмотрит.
0
Геральд26.11.2016 16:16:49
Несмотря на всю критику и скандалы министр в 2017 г. плавно пересядет в кресло директора Музтеатра, который в следующем году будут реконструировать.
0

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru