Дмитрий Ирлицин: «Жена боится смотреть мои поединки»

Фото: Наталья Семенова и vk.com
Омич-чемпион мира по панкратиону рассказал, отдал ли бы он своих детей в тот же спорт, которым занимается сам, как часто семья поддерживает его на соревнованиях и что на чемпионате мира в Италии было самым сложным.

 

– Дмитрий, что было самым приятным на чемпионате мира, с которого вы вернулись с золотой медалью, а что – самым сложным?

 

Приятно было, что нашу сборную все боялись. Некоторые борцы снимались с соревнований, когда узнавали, что им в пару достался россиянин. А сложнее всего было ждать своей очереди. Участников было всего около 800 человек. Когда нам надо было драться, в Омске было пять часов утра. Но в итоге справились.

 

 

– Вас в Италии сопровождала жена. Она всегда ездит с вами на соревнования? Не боится за вас, когда вы на ринге?

 

Боится, старается не смотреть. На сборы она иногда со мной ездит в другие страны, а на соревнованиях я сам не сторонник того, чтобы семья была со мной. Мне нужно думать о будущей схватке, настраиваться. Так что это редкий случай, когда она была на турнире.

 

– Что в Италии запомнилось, кроме чемпионата?

 

Потрясающе вкусная еда. В любом кафе просто чудесная пицца. Да там все вкусное и паста, и лазанья. Мне очень понравилось. Да и вообще страна очень интересная, есть, что посмотреть.

 

– Как давно вы занимаетесь единоборствами?

 

Начал я в 11-12 лет с армейского рукопашного боя. Сейчас мне 34, я до сих пор выступаю. У меня контракты с несколькими профессиональными организациями панкратион, ММА, смешанные единоборства.

 

Для меня спорт это вся моя жизнь. Здесь мои друзья, моя работа. Не представляю себя без этого. Я сейчас заболел, и мне даже психологически тяжело без тренировок. Я просто прихожу в зал посидеть, посмотреть, как другие занимаются.

 

– Сколько нужно тренироваться, чтобы держать себя в форме?

 

Все профессиональные спортсмены тренируются два раза в день. Это норма. На сборах бывает и по три раза в день. Одна тренировка длится полтора-два часа.

 

У нас есть силовые тренировки, отработка ударной техники, спарринги. Также мы бегаем кроссы, плаваем. Много дисциплин в подготовке.

 

– До скольки лет обычно длится карьера в панкратионе?

 

Сейчас возрастной потолок растет. Если посмотреть профессиональные турниры, то есть люди, которым и по 45 лет, а они еще выступают на высоком уровне.

 

У меня уже есть ученики, которых я тренирую. Некоторые мои ребята входят в состав сборной области. Но и собственную спортивную карьеру я не собираюсь в ближайшее время завершать.

 

– Правда ли, что сложнее соревноваться в России, чем за рубежом?

 

Во многих видах единоборств чемпионат России выиграть труднее, чем первенство Европы или чемпионат мира, это правда. В нашей стране конкуренция очень высокая, и у всех настрой на победу. Бытует такое мнение, что если ты чемпионат России выиграл, то на мире точно будешь в призерах. Зачастую так и есть.

 

 

– А своих детей вы бы отдали в панкратион?

 

У меня дочь, ей 11 лет. Она занимается теннисом. Панкратион это не женское дело. Вот если будет сын, тогда, конечно.

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



тренеру24.11.2016 10:32:41
Дмитрыч, спасибо за твою победу! Верили и знали, что ты лучший! твои ученики
0

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru