Комитет в Законодательном собрании, который возглавляет Владимир Половинко, имеет так много направлений, что понять, чем конкретно будут там заниматься народные избранники непосвященному трудно.

 

Вот и гардероб Владимира Семеновича на ежегодном губернаторском послании свидетельствовал о том, что человек он желающий успевать смотреть и за образованием, и за наукой, и за культурой и даже молодежной политикой. Об этом свидетельствует полный набор текстур, который собрал в своем наряде г-н Половинко.

 

Тут и корректная клетка в пиджаке, деловая полоска сорочки, геометрический узор на галстуке. Единственное, все эти вещи вместе как-то не совпадают. Ну примерно, как сферы, которыми занимается комитет, возглавляемый профессором ОмГУ Половинко.

 

 

Образование и наука – отрасли, конечно, близкие, но не тождественные. Что же касается культуры и молодежной политики, то к первой сфере никто из представленных в комитете депутатов не имеет никакого отношения, а к молодежной политике по возрасту подходит только Наталья Иванова.

 

Впрочем, симбиоз текстур в гардеробе Владимира Половинко присутствует, возможно, еще и потому, что педагог таким образом пытается продемонстрировать свою близость к творчеству. Это должно быть оценено по достоинству представителями культуры региона, никто из которых не вошел в новый состав Заксобрания Омской области.

 

Софья Малышева
фото Максим Самылкин