МС2 составил собственный рейтинг нарядов, представленных на конкурсе молодых дизайнеров в музее им. Врубеля.

 

В Омске завершился V Всероссийский конкурс молодых дизайнеров «Сибирская этника», собравший около ста участников из разных городов нашей страны.

 

Итоги подведены, награды и гран-при нашли своих хозяев, а МС2 тем временем готов раздать собственные «призы зрительских симпатий», то есть рассказать о тех работах, которые обратили на себя внимание наших корреспондентов.

Данный обзор – о тех комплектах, деталях, фасонах и формах, которые хочется купить и носить прямо сейчас.

 

Елизавета Ческидова (Новосибирск), коллекция «Инверно»

Восхитительный лиловый цвет и крой пуховика буквально покорил нас с первого взгляда. Рюкзак в комплекте, что особенно приятно и практично.

 

Ангелина Третьякова (Омск), коллекция «Луна»

Яркое, смелое, пушистое решение для неординарных личностей. Тот случай, когда эпатировать публику можно не просто шубой, а яркой многоцветной композицией.

 

Валерия Абрамова (Омск), коллекция «Купава»

Просто мечта для любителей узоров, орнаментов, блеска и восточных мотивов. Те, кто не может спокойно смотреть на «огурцы» и завитушки, – оценят. Плюс оригинальный крой.

 

Мария Бондаренко (Омск), коллекция «Фекла»

Что-то у этой «Феклы» есть от воздушной японской красавицы. Здесь нам понравились летящая накидка, не менее струящаяся юбка и сумочка с принтом из цветов и ягод. Для романтичных осенних барышень лучше не придумаешь.

 

Алина Георгиева (Омск), коллекция «Лазурная высь»

Невозможно не обратить внимания на эту действительно лазурную, бирюзовую, голубую гамму цветов, создающую некий неземной силуэт.