На сцене местного ТЮЗа новоиспеченное концертно-театральное объединение Favoritevoice намерено показать мюзикл для всей семьи по мотивам одноимённой сказки Шарля Перро.

 

Премьера назначена на 6 ноября в 14.00. Заметим, что история про знаменитую Красную шапочку в Омске не шла давно. В главной роли красавица-сопрано, лауреат международных конкурсов в Москве и Таллинне, хорошо знакомая омских меломанам Татьяна Семерьянова.

 

Татьяна Семерьянова теперь еще и Красная Шапочка

 

По словам г-жи Семерьяновой, артистам давно хотелось сделать свой проект, где они могли бы предстать в необычных для себя амплуа. «Кроме Омска уже запланированы два спектакля в райцентрах региона», – прокомментировала МС2 интерес к альтернативной, созданной вне театральных учреждений города, постановке.

 

Либретто для омской истории про Красную Шапочку создала Любовь Борухзон. Режиссером выступил коллега Семерьяновой, вокалист Константин Черных. Он же предстанет в роли Волка.

 

Лауреат международных конкурсов, баритон Джени Окропиридзе предстанет в образе Браконьера. Даже лес в омской постановке «Красной Шапочки» будет поющим. В его роли выступят 10 солистов хора «Певчие».  

 

Они-то – представительные дубы, колючие, насмешливые ёлочки, тополя серебристые – расскажут эту увлекательную, забавную, полную юмора историю Красной Шапочки.

 

В качестве инструментального ансамбля на сцене появятся Марина Климентова (клавиши), Павел Комаров (бас-гитара), Юрий Кузнецов (электрогитара), Сергей Майер (ударные), Сергей Клюев(скрипка). В музыке звучат ритмы танго, рока, она насыщена джазовыми гармониями

 

Первое исполнение этого мюзикла состоялось в Нью-Йорке на Бродвее. Сюжетная линия сказки Перро, как уверяют создатели, сохранена в точности. Только Красная Шапочка уже не наивная и доверчивая, а смелая и спортивная, умеющая постоять за себя. Зато волк предстанет несчастным, голодным, затравленным. Он боится браконьеров и мечтает попасть в зоопарк, где его накормят и не обидят.

 

Виталий Маевский
Фото из архива Татьяны Семерьяновой