Новость о том, что завотделом Центральной городской библиотеки Омска Надежда Кузнецова стала лучшей из лучших на Всероссийском конкурсе привлекла внимание к этому благородному делу.

 

МС2 связался с героиней. Специально для нашего ресурса красавица-библиотекарь приоткрыла завесу тайны над своей личной жизнью. Оказалось, что работа в библиотеке была ее призванием. Еще с детского сада она точно знала, что будет работать с книгами. Тем более, что ее мама тоже библиотекарь.

 

Разделяет любовь Надежды к библиотечному делу и супруг Павел Кузнецов. Владелец СТО и мастерской по производству окно ПВХ он часто выступает в качестве спонсора многих инициатив Надежды, а на благотворительных новогодних утренниках, проводимых Центральной городской библиотекой, выступает в качестве Деда Мороза.

 

 

Надежда Кузнецова с мужем Павлом

 

На 4-м Всероссийском конкурсе «Библиотекарь года» заведующей отделом развития и внешних коммуникаций Центральной городской библиотеки омичке Надежде Кузнецовой пришлось, по ее словам, очень нелегко. Конкуренция была высокой, и жюри приняло беспрецедентное решение признать лучшими сразу двоих.

 

Надежда Кузнецова (в центре) с еще одним победителем конкурса «Библиотекарь года» из Чувашии  Евгением Бондаревым (на фото он второй права, рядом с замминистра культуры России Аристарховым)

 

 

Вместе с Надеждой победителем назвали и директора объединенных библиотек города Чебоксары Евгения Бондарева. О коллеге омичка отзывается очень уважительно. За победу Надежде и Евгению присудили финансовую награду – каждый из них получит по 130 тысяч рублей.

 

 

«Часть этих денег вложу в какие-то новые библиотечные инициативы. Куда дену другую часть еще не думала», – призналась МС2 г-жа Кузнецова.

 

 

Виталий Маевский

Фото: предоставлено Надеждой Кузнецовой