Анна Хилькевич: «Ради семьи я готова отказаться от съемок на ТВ»

Актриса, сыгравшая в@nbsp; новом сезоне ситкома «Универ» Машу, рассказала, зачем получала@nbsp; диплом экономиста, какова обратная сторона популярности и для чего нужно превозносить мужчин.

– Анна, как родители отнеслись к выбору профессии актрисы?

– Мне мама сама этот выбор втолковывала. После 9 класса мы увидели по телевизору объявление о наборе девочек и мальчиков от 14 лет для съемок в сериале «Королева красоты». Мы пошли на кастинг, заплатили деньги, меня похвалили. Но это оказался лохотрон – в сериале я так и не снялась. Но зато в 10-11 классе меня взяли в театральную школу при Щепкинском училище. И после школы я уже поступила в Щепкинское. Вот так и пошла по актерскому пути.

Помимо актерского образования у вас есть еще экономическое. Зачем оно вам было нужно, если вы пошли по актерской стезе?

– Я никогда не мечтала быть артисткой. К тому же выросла в семье бизнесменов. Поэтому, попав в театральный вуз, не была уверена, что у меня может в этом направлении все получиться. А я хотела иметь устойчивую базу, чтобы всегда была возможность заработать. Поэтому решила, что мне нужно окончить экономическую академию. Окончила ее с красным дипломом.

Насколько сильно вы сегодня ощущаете популярность?

– Очень сильно. И порой это напрягает, особенно когда к тебе подходят в неудобный момент. Однажды девушка захотела сделать селфи со мной в тот момент, когда я полуголая стояла в раздевалке спортклуба.

– А Instagram для вас развлечение или часть рабочего процесса?

– Поначалу было просто развлечением, а сейчас уже часть процесса. С одной стороны, я понимаю, что в современном мире Instagram дает возможность общаться с людьми, с поклонниками, узнавать мнения о себе (порой очень даже критичные). С другой – это такая трясина!  И чем больше я отношусь к этому, как к работе, тем меньше меня туда тянет (улыбается). Никогда не отвечаю на негативные комментарии, никогда не ругаюсь. Считаю, что с артиста должны брать пример. Однако если вижу, что кто-то несправедлив по отношению к другому человеку, обязательно заступаюсь. Вот так и защищаю других. Но не себя.

– Многие знают вас, кроме всего прочего, как диджея. Как вы попали в эту сферу и насколько серьезно к ней относитесь?

– Музыку я любила всегда. Около 4 лет назад прошла курсы диджеинга, но изначально это было как хобби: планировала выступать только на частных вечеринках, днях рождения и т.п. Но однажды мы с моим менеджером во время размышлений о дополнительных источниках дохода решили поставить мое умение на коммерческие рельсы. На первых своих выступлениях в клубах я, как и большинство диджеев, пришедших в профессию из немузыкальных сфер шоу-бизнеса, просто ставила миксы и делала вид, что играю. Но потом стала работать по-настоящему (для меня это очень важно). Определенное уважение в клубной среде мне удалось завоевать, даже получила награду Celebrity Dj.

– К спорту вы тоже неравнодушны…

– Стараюсь регулярно посещать спортзал. Раньше предпочитала групповые занятия, сейчас занимаюсь с личным тренером, что намного эффективнее. Любимое упражнение – присед. Еще я полюбила тренировки на свежем воздухе: в Москве появились уличные тренажеры с ремнями, на которых можно делать практически все, что угодно.

– Для вас важнее семья или карьера?

– Ради семьи я готова отказаться от съемок на ТВ, если вдруг жизнь поставит перед таким выбором. И, тем не менее совсем без дела жить не смогу: обязательно найду занятие по душе.

– А что для вас является залогом семейного счастья?

– Женщина должна в определенном роде превозносить мужчину, чтобы он чувствовал свою силу и важность. Но и самой ей нужно ощущать твердое мужское плечо.

– Анна, что ждет Машу Белову в новом сезоне ситкома «Универ»?

– У Беловой будет целая куча проблем. То какой-то маньяк объявится в сети и начнет ей угрожать, то она решит продвинуться по карьерной лестнице и замутит сразу и с сыном, и с мужем начальницы, то случайно останется в одном полотенце в сауне вместе с Киселем. Видел бы ее Будейко…

– Маша окажется с Киселевым в сауне? Как такое могло случиться? Стоит ли нам волноваться?

– За отношения Вали и Маши стоит волноваться в любом случае. Моя героиня понимает, что если Валя увидит ее с Киселем в сауне, то все может закончиться. Но Маша честная в отношениях, поэтому ее намерения совершенно чисты.

– Маша попробует использовать свои женские чары, чтобы продвинуться по карьере. Удастся ли ей это? И как вы относитесь к таким женским хитростям?

– Маша всегда пытается использовать свои женские чары. У нее это даже получается, но в конце всегда ждет очередной эпик-фейл. А женские хитрости – очень важная часть нашей жизни. Куда мы без них? (Смеется).

– А могли бы вы представить, чтобы в жизни гламурная блондинка полюбила невзрачного ботаника?

– Ну, моя героиня не гламурная, а добрая и наивная девочка из провинции. И лично мне нравятся многие качества, которые есть в Валентине.

Маша очень добрая, но она патологическая врушка. Все время выкручивается и что-то придумывает. Скажите, вы часто обманываете? И вообще, насколько вы похожи на Машу?

– Ну, наверное, что-то есть. У нее моя энергетика, моя внешность, мимика и некоторые повадки и привычки. Но в поведении мы с моей героиней очень сильно разнимся. Во-первых, я абсолютно не эгоистичная. Во-вторых, я достаточно спокойна по жизни, а Маша обычно начинает кричать, суетиться. В-третьих, да, она часто обманывает, а я вообще не переношу вранья. Маша, может, и не хочет врать, но у нее это само собой вырывается.

– Роль яркого запоминающегося персонажа в очень популярном сериале накладывает свой отпечаток на вашу карьеру, на восприятие режиссеров?

– В 70% случаев, наверное, да. Но все-таки иногда предлагают и роли другого плана. Например, в одном из фильмов я играю учителя первого класса. Очень строгого.

P.S. Новый сезон «Универа» с понедельника по четверг в 20:00 на ТНТ

16+