Главный балетмейстер Омского русского народного хора Зуфар Толбеев на днях похвастался новинкой собственного имиджа – усами.

 

Заметим, что заслуженный артист России, заслуженный деятель искусств России уже три года в Омске, но подобным стилистическим изыском обзавелся впервые. Зуфару Ягфаровичу усы, прямо скажем, к лицу. Хотя, приехав к нам из Вологды, он долго брился начисто.

 

Зуфар Толбеев еще без усов

 

МС2 решил вспомнить и некоторых других VIP-усачей города на Иртыше. №1 в нашем рейтинге, безусловно, – звезда Омской драмы Валерий Алексеев.

 

Мама Сергея Чонишвили Валерия Прокоп и Валерий Алексеев

 

№2 – долгое время являвшийся пасынком Валерия Ивановича Сергей Чонишвили. Голос многих документальных фильмов, популярный актер ныне не живет в Омске, но омичи его все равно считают своим.

 

Сергей Чонишвили

 

№3 – профессор живописи Георгий Кичигин, роскошные усы которого давно стали визитной карточкой омского изобразительного искусства.

 

Георгий Кичигин

 

4-е место – опять же у многолетнего лидера местных краеведов – директора ОГИК музея Петра Вибе.

 

 

Петр Вибе (на фото в центре)

 

5-й по праву харизматичный экс-мэр Омска Юрий Глебов.

 

Юрий Глебов

 

6-е место в нашем топе усачей досталось политику Сергею Носу, изменившему «Единой России», но оставшемуся неизменным в своем имидже.

 

Сергей Нос

 

№7 – архитектор Вахитов. Не могли мы не разбавить рейтинг обладателей усов этим харизматичным блондином.

 

 

Игорь Вахитов

 

№8 достался главному режиссеру старейшей омской телекомпании ГТРК «Иртыш» Владимиру Погодаеву.

 

Владимир Погодаев

 

9-е и 10-е места у отметившего в феврале 70-летие бизнесмена Геннадия Фридмана и его внука Марка, как продолжателя дела деда. Последний попал в рейтинг в качестве наиболее перспективного молодого усача.

 

Геннадий и Марк Фридманы на концерте фестиваля Dialog-Classica

 

Мирра Миронова
Фото ИД «ТРИЭС» и из открытых интернет-источников