X Конкурс-фестиваль индийского танца «ВАСАНТА»-2016 состоялся на минувших выходных.

 

В межрегиональном конкурсе участвовали пять омичек от 9 до 15 лет. Танцевальный стаж у девочек разный. Кто-то занимается всего год, а кто-то – уже четыре. Тем не менее поездка оказалась успешной.

 

 

Дарья Еремина и Улдуз Мамедова стали победительницами в своих возрастных категориях в номинации «Болливуд-соло». Также Даша заняла 3 место в номинации «Стилизация классики соло».

 

 

Кроме этого, в различных видах групповых танцевальных постановок омички завоевали первое, второе и два третьих места. Как отметили участницы, на конкурсе они не могли бы обойтись без родителей. Индийские наряды очень сложны, и облачиться в них за короткое время между номерами – серьёзное испытание.

 

«Мы прекрасно провели время в Новосибирске, – рассказала руководитель ансамбля Светлана Файруз, – сходили в музей физики «Вот это да!», репетировали всюду – и в отеле, и даже на улице под снегом! Мы везли практически все виды танцев: классический кучипуди, стилизацию – сплав классики и даб-степа, зажигательный болливуд и весёлый народный танец бхангру – и везде призовые места. Меня как преподавателя и постановщика номеров также отметило жюри, а за бхангру выразили огромный восторг – особенно индийцы».

 

 

Добавим, что в этом году студии танца «Файруз» исполняется 10 лет. Теперь танцовщицы будут готовиться к юбилейному концерту.