Это не удивляет, ведь цена виллы – 456 миллионов долларов.

 

Вилла, на которой расположен комплекс зданий в виде терракотовых сфер, была построена на Лазурном берегу в 10 километрах от Канн архитектором Антти Ловагу по заказу предпринимателя Пьера Бернара.

 

В 90-е годы владельцем необычного места стал Пьер Карден. Образы пузырей он стал использовать в своих коллекциях. Платье-пузырь принесло ему известность. На вилле Карден устроил центр искусств, где проводились конференции, конкурсы и фестивали.

 

 

В октябре прошлого года Карден выставил свой Замок пузырей на продажу за 456 миллионов долларов. Здания виллы занимают 1200 квадратных метров. Практически все помещения имеют округлую форму. Здесь имеются три бассейна, амфитеатр на 500 мест со сценой для концертов и церемоний.

 

На вилле есть сад с фонтанами и теннисным кортом. Обустроены десятки гостевых номеров с выполненной на заказ мебелью в стиле поместья.

 

 

Спустя год покупателей у виллы так и не появилось. И это вовсе не кажется странным, ведь, как пишет Lenta, Дворец пузырей стал самым дорогим частным имением за всю историю существования мирового рынка недвижимости.