В интервью МС2 девушка рассказала, почему ей нравится работать моделью, что в работе самое сложное и как к ее карьере относятся близкие.

 

– Дарья, как вы попали на съемки для таиландской версии журнала Vogue?

 

– На самом деле я вообще не знала, что эти фотографии окажутся в Vogue. Это была съёмка для тайского бренда Vаtanika. Туда я попала от своего тайского агентства Apple, прошла кастинг и взяла работу. Была очень удивлена, когда узнала о публикации. Мне рассказала о ней знакомая девочка, которую я встретила в аэропорту, когда уже летела домой. Было очень приятно!

 

– Наши девушки-модели довольно часто ездят работать в Азию. Почему именно туда, там проще пройти кастинг?

 

– В Азию ездят, потому что там можно хорошо заработать и получить хороший опыт. Кастинг там действительно пройти легче. У азиатов менее завышенные требования к моделям, и там работает много девушек, которые не являются моделями, никогда не учились и не имеют агента или материнское агентство.

 

 

Но не во всех странах это будет легко устроить. В Таиланде даже фрилансеры работают от агентств, а в Китае модели могут общаться напрямую с клиентом.

 

 

– Что в работе модели вам больше всего нравится? А что – самое сложное?

 

– Я работаю моделью уже третий  год, в Таиланде снималась, помимо «Ватаники», для Angelys Balek, Dapper. Работала в Китае. Мне нравится встречать новых людей из разных стран, видеть чужую культуру, окунаться в неё, пытаться понять. Это все очень интересно! Но бывает тяжело от постоянных переездов, частой смены обстановки.

 

 

– А как родители и ваш молодой человек относятся к вашей модельной карьере?

 

– Мои родители очень критически относятся, так как модельный бизнес непостоянный, и очень часто приходится полагаться на удачу. А молодой человек меня полностью поддерживает, но очень тяжело переживает расстояние и долгую разлуку. Он живет в Омске.

 

 

– Сейчас вы вернулись в родной город. Чем здесь занимаетесь?

 

– Тоже работаю. Сейчас снимаюсь для магазина «Ниагара».