Эксперимент провели в Волгоградском государственном университете.

 

Результат исследования показал, что «кототерапия» нормализует давление и сердечный ритм. Испытуемым с повышенным давлением включали запись кошачьего мурлыканья и показывали видео с котиками.

 

Выяснилось, что лечение с помощью хвостатых докторов больше подходит для девушек и женщин. Их состояние в ходе эксперимента быстрее приходило в норму по сравнению с показателями мужчин.

 

Следующим этапом исследования станет использование в экспериментах живых кошек. Люди будут держать животных на коленях и гладить, а в это время эксперты будут измерять их давление, сердечный ритм и другие показатели.

 

В дальнейшем волгоградские ученые планируют разработать метод лечения сердца и сосудов с помощью кошек. Тем временем успехи кошек в помощи больным отмечались уже не раз.

 

10-летние исследования ученых из Миннесоты доказали, что владельцы домашних кошек на 30% реже умирают от инфарктов, а также меньше страдают от депрессий и в целом живут дольше.

 

«На моих глазах ребёнок, который не ходил, начал играть с кошкой палочкой и встал с инвалидного кресла, его глаза загорелись!» – рассказал дрессировщик кошек Юрий Куклачёв, который периодически приезжает со своими любимцами к больным детям (цитата по life.ru).

Также есть сведения, что бабушки, которые к неудовольствию соседей держат дома по нескольку кошек, в среднем живут на 5-10 лет дольше, чем их сверстницы, не любящие животных.