45-летняя Татьяна Вихляева, как стало известно из сообщений омских СМИ, уже в самое ближайшее время готова сесть в кресло руководителя местного Дома журналистов.

 

Напомним, выпускница ОмГУ была известна многим по работе в коллективе главного телерупора главы региона – «12 канала», времен Елены Чентыревой. Там г-жа Вихляева выполняла функции редактора-координатора весьма крупной на тот момент редакции новостей.

 

Коллеги характеризовали ее как выдержанную, тактичную, способную «разводить» по съемкам журналистов, операторов и водителей. Должность ее была не связана с творчеством.

 

Фото начала 2000-х годов. На нем Татьяна Вихляева (на снимке она третья слева) с коллективом «12 канала»

 

«12 канал» Вихляева покинула в середине 2000-х, ни разу, по данным МС2, не связав после этого свою деятельность со СМИ. Последнее место работы  Татьяны Вихляевой перед переходом в Дом журналистов – пресс-секретарь областной службы занятости. Заметим, что предыдущий руководитель Домжура Полина Харламова перешла туда в конце 2013 года. Она заменила много лет совмещавшую деятельность председателя омского Союза журналистов и главы Дома журналистов Татьяна Бессоновой.

 

Г-жа Бессонова тогда осталась на должности в общественной организации, но отдала кресло руководителя Домжура. Заметим, что с 7 июля место, где собирались журналисты в красивом особняке на Ленина,34, более Домом журналистов не считается. Под этот бренд выделили помещение в библиотеке Пушкина.

 

Для справки: г-жа Харламова на днях родила двойню и находится в декретном отпуске.

 

Мирра Миронова
Фото из открытых интернет-источников