В главном омском художественном хранилище искусств накануне открылась выставка знаменитого Евсея Моисеенко и его учеников.

 

Куратор экспозиции, замдиректора музея имени Врубеля по научной работе Фарида Буреева предстала на презентации проекта в черно-белой гамме. Образ получился четким и очень серьезным.

 

Впрочем, г-жа Буреева всегда очень строго подходит к своему внешнему облику. Вот такой брючный комплект был на ней в день открытия выставки «Любинский проспект», которая была подарком врубелевцев к юбилею города.

 

 

А look с трикотажным верхом замдиректора музея Врубеля выбрала в феврале этого года для презентации выставки из коллекции известного омского рантье Андрея Гаврилова. Согласитесь, ничего лишнего, что отвлекало бы от картин.

 

 

В этот раз г-жа Буреева позволила себе легкий эффект прозрачности в нижней части юбки, что сделало ее образ подходящим даже для вечернего выхода. Это нормально: выставка открывалась в 17 часов. Дополнили look туфли на высоких каблуках.

 

Фарида Буреева на фоне полотен Евсея Моисеенко из коллекции Омского музея имени Врубеля.

 

 

Напомним, выставка Евсея Моисеенко и его учеников открылась к 100-летию со дня рождения известного мастера. Омский художник Виктор Маслов рассказывал на презентации о том, как Моисеенко давал ему ценные советы, рассматривая его работы.

 

Виктор Маслов делится воспоминаниями

 

Такой организационный момент перекинул мостик к современности, приблизил мастерство Моисеенко и его учеников к актуальным поклонникам его таланта. За что отдельный «респект» куратору Буреевой.

 

 

Виталий Маевский
Фото: Максим Самылкин