35-летний художник, уехавший в Северную столицу 9 лет назад, рассказал о жизни и творчестве.

 

В интервью, которое молодой человек дал «Коммерческим вестям», он рассказал, что родители-журналисты пытались в юности настроить его на более конкретную профессию, но он выбрал творчество. И не жалеет.

 

Сейчас его картины находятся в частных коллекциях в России и за рубежом. Он постоянно сотрудничает с московской галереей Les Oreades. Работает и по частным заказам.

 

 

В 2014 году Михаил Голубев попал десятку самых перспективных отечественных художников по версии сайта AdMe. По собственному признанию, попадание в этот рейтинг дало ему серьезный толчок – выросли продажи картин, сейчас его имя можно найти во многих реестрах.

 

Что касается вдохновения, что оно, по мнению Голубева, приходит, когда трудишься. Образ творца, витающего в облаках, не соответствует истине, говорит художник.

 

«Это более прикладная профессия, приходится организовывать самого себя как-то, заставлять все время работать. Это ведь не всегда по вдохновению. Вдохновение во время работы приходит. Витать в облаках сложно».

 

 

Высказался Михаил и по поводу цензуры. Она существует и в наше время, но это цензура коммерческая. Чтобы успешно выставляться и продавать свои работы, нужно соответствовать тренду. Сейчас в галереях в основном царит концептуальное искусство.

 

В Омск Михаил приезжает раз в год, чтобы увидеться с родителями. Город, по его словам, за последние годы изменился несильно.

 

«На самом деле, и здесь, и в Петербурге все примерно одинаково. Все зависит от потребностей человека. Я понимаю, когда творческие люди уезжают, и не понимаю, когда уезжают люди, у которых здесь в принципе все нормально, есть дом, работа. Это удивляет».