Михаил Голубев: «И в Омске, и в Петербурге все примерно одинаково»

Фото: vk.com
35-летний художник, уехавший в Северную столицу 9 лет назад, рассказал о жизни и творчестве.

 

В интервью, которое молодой человек дал «Коммерческим вестям», он рассказал, что родители-журналисты пытались в юности настроить его на более конкретную профессию, но он выбрал творчество. И не жалеет.

 

Сейчас его картины находятся в частных коллекциях в России и за рубежом. Он постоянно сотрудничает с московской галереей Les Oreades. Работает и по частным заказам.

 

 

В 2014 году Михаил Голубев попал десятку самых перспективных отечественных художников по версии сайта AdMe. По собственному признанию, попадание в этот рейтинг дало ему серьезный толчок – выросли продажи картин, сейчас его имя можно найти во многих реестрах.

 

Что касается вдохновения, что оно, по мнению Голубева, приходит, когда трудишься. Образ творца, витающего в облаках, не соответствует истине, говорит художник.

 

«Это более прикладная профессия, приходится организовывать самого себя как-то, заставлять все время работать. Это ведь не всегда по вдохновению. Вдохновение во время работы приходит. Витать в облаках сложно».

 

 

Высказался Михаил и по поводу цензуры. Она существует и в наше время, но это цензура коммерческая. Чтобы успешно выставляться и продавать свои работы, нужно соответствовать тренду. Сейчас в галереях в основном царит концептуальное искусство.

 

В Омск Михаил приезжает раз в год, чтобы увидеться с родителями. Город, по его словам, за последние годы изменился несильно.

 

«На самом деле, и здесь, и в Петербурге все примерно одинаково. Все зависит от потребностей человека. Я понимаю, когда творческие люди уезжают, и не понимаю, когда уезжают люди, у которых здесь в принципе все нормально, есть дом, работа. Это удивляет».

 

882 0
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:




О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Редактор сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru