Омской балерине удалось предотвратить большую беду.

 

Солистка Музыкального театра Нина Маляренко сейчас наслаждается отпуском. После грандиозной премьеры балета «Бухгольц» девушка, как и тысячи других молодых омичек, подпитывается летним солнышком и гуляет с друзьями. Но даже на отдыхе балерина нашла время для настоящего подвига.

 

Выходные выдались жаркими и Нина вместе со своими родителями отправилась загорать на пляж. Погода в выходные была безоблачной, берег Иртыша в поселке Рыбачий заполнился отдыхающими. Как говорится, ничто не предвещало беды.

 

 

В какой-то момент балерина обратила внимание на маленькую девочку, которая отчаянно била руками по воде.

«Ребенок начал кричать, но все почему-то решили, что она шутит. Вскоре нам стало ясно, что это не шутка и ребенок действительно тонет. Потом мужчина поплыл к ней, но она его чуть не потопила в шоке... Мой папа плавал немного дальше вдоль берега, в спасательном жилете, я забрала у него жилет, и побежала спасать девочку, ещё несколько секунд и она бы утонула. Как хорошо, что я быстро плаваю!» – рассказывает Маляренко.

 

Сейчас Маляренко набирается сил перед новым театральным сезоном. Уже осенью она снова выйдет на сцену Музыкального театра.