Художник заявил, что обязан поддержать спортсменку и оставить её облик в истории.

 

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева вместе с другими российскими легкоатлетами была отстранена от участия в играх в Рио из-за допингового скандала. Слёзы спортсменки на встрече с Владимиром Путиным перед отъездом участников соревнований никого не оставили равнодушным. Известный художник Никас Сафронов заявил, что хочет поддержать Елену и написать её портрет, рассказали на life.ru.

 

Как отметил художник, ему хочется, чтобы облик великой женщины навсегда остался в истории. Причем свой подарок Никас преподнесёт Елене даже, если не получит разрешения писать её с натуры, так как считает себя обязанным сделать это.

 

«Елена Исинбаева вызывает большое уважение как человек, который преодолевает любые жизненные обстоятельства. Я уверен, что нынешние испытания она тоже преодолеет. Я хочу написать её портрет, который выражал бы народные чувства к ней, – поделился с изданием Сафронов.

 

Пока представители Исинбаевой не дали точного ответа – сейчас у Елены, чью кандидатуру выдвинули в состав комиссии спортсменов МОК, нет свободного времени. Но пресс-секретарь Всероссийской федерации лёгкой атлетики выразила благодарность художнику за предложение.