Фестиваль уличного искусства подарил городу 7 впечатляющих арт-объектов. (ФОТО. ВИДЕО)

 

С 28 по 30 июля в Омске кипела работа – участники масштабного российского фестиваля уличного искусства «Стенограффия» украшали город новыми арт-объектами. Не самые живописные места получили новую жизнь, благодаря рисункам художников из разных городов.

 

«Когда мы приступили к процессу рисования, то сразу же начали получать восхищенные отзывы от прохожих, которые не отрываясь смотрели на то, как рисуют художники. Несмотря на то что в Омске мы побывали впервые и нас здесь мало кто знает, очень важно было понимать, что жителям этот проект нравится. Кажется, мы не столкнулись ни с одним негативным отзывом и это невероятно приятно!» – поделился приятными впечатлениями руководитель фестиваля Константин Рахманов.

 

Фантазия и мастерство участников «поселили» в Омске много новых персонажей. Так художник из Павлодара Константин Александров создал объект на улице Бударина, 3/1, разместив здесь героев советских и российских мультфильмов.

 

 

 

На жилом доме №11 по улице Чокана Валиханова появился яркий киргизский богатырь Манас, подаренный городу художником Константином Zmogk.

 

 

 

Омич Ивана Predit смог добавил красок «Зеленому Острову».

 

 

Здесь же появились в «День омича» две объёмные работы.

 

 

 

Омские художники Марат ReMarik и Иван Крячко сделали гораздо более весёлым двор детского корпуса больницы №3, расположенной по адресу улица Магистральная, 31. Техническая постройка преобразилась в рамках проекта «Вид из окна».

 

 

А еще в центре Омска екатеринбургский художник Андрей Топоров «откусил» кусок стены от здания Музыкального училища имени В.Я. Шебалина.

 

 

 

 

Фото и видео: официальный сайт фестиваля stenograffia.ru