Все еще бездомные «галерковцы» поставили в финале сезона спектакль «В добрый час», где действие происходит в разгар эпохи социализма.

 

Пьеса советского классика Виктора Розова, когда-то принесла ему всесоюзную популярность и большие гонорары. Редкая труппа не ставила в 50-е годы прошлого века его произведение, рассказывающее о том, что в жизни не стоит искать легких путей, а пробиваться нужно исключительно собственным талантом и трудолюбием.

 

Прима труппы заслуженная артистка России Валентина Киселева весьма хвалила пьесу Розова, говоря о том, что это по-настоящему грамотно сработанное драматургическое произведение. В спектале она исполняет роль мамы главного героя.

 

Ее шеф, худрук «Галерки» Владимир Витько подтвердил мнение своей артистки, только сказал, что из текста Розова были выкинуты все отсылки к комсомольским делам. МС2 было интересно, почему Владимир Федорович, опытный театральный менеджер, лишает себя публики, поддерживающей КПРФ. В преддверии выборов в Госдуму и Заксобрание, думается, коммунисты поддержали бы любой PR, да и с публикой у «галерковцев» проблем бы не было.

 

Однако, замечание нашего ресурса лидер «Галерки» встретил без понимания, считая, что упоминание Коммунистического союза молодежи вряд ли сыграет на идею постановки. А заслуженная артистка Киселева вообще сочла замечание нашего ресурса иронией.

 

Виталий Маевский
Фото предоставлено пресс-службой «Галерки»