Неожиданные результаты рейтинга, взлёты и падения звёзд отечественного шоу-бизнеса и спорта вызвали огромный ажиотаж в сети.

 

21 июля журнал Forbes опубликовал очередной рейтинг звезд российского шоу-бизнеса и спорта. Называя «самых-самых» авторитетное финансовое издание учитывало несколько факторов: годовой доход знаменитости, интерес к персоне со стороны журналистов и интернет-аудитории. Список традиционно вызвал ажиотаж в сети, а некоторые опубликованные результаты оказались совсем неожиданными.

 

Например, Филипп Киркоров, долгое время находившийся на самых выгодных позициях, постепенно стал сдавать, как показали подсчёты Forbes. Король поп-сцены оказался лишь на четвертой ступени рейтинга, его обскакали Григорий Лепс, заработавший за год 9 миллионов, и Сергей Шнуров – с 11 миллионами. А вот теннисистке Марии Шараповой не помешал победить даже допинговый скандал, её зарплата и популярность по-прежнему вне конкуренции. Впервые в списки удалось попасть ведущим телепроекта «Дом-2» Ольге Бузовой и Ксении Бородиной – они, по сведениям издания, заработали почти по миллиону долларов.

 

В начале списка сохранила своё место и супермодель Наталья Водянова. Несмотря на беременность, работящая красотка бурной деятельности не прекращала, благодаря чему доход её составил 7 миллионов долларов.

 

Но не все знаменитости штурмуют рейтинг, вооружившись только огромными доходами, – Сергей Лазарев заработал $1,3 млн, но попал на 7 место с помощью огромной армии обожателей и своей популярности.