В соцсетях она пояснила, почему для нее это важно.

 

В соцсетях бывший депутат Заксобрания Омской области Григорьева поделилась с подписчиками и друзьями информацией на тему «что в имени тебе моем». Она пояснила, почему теперь зовется Алесей, а не Олесей, как прежде.

Как выяснилось, переименовала омичка себя в мае 2015 года, так как в таком начертании ее имя хотел зарегистрировать в ЗАГСе отец, но «правильная» сотрудница решила откорректировать запись, заменив первую букву на «О».

 

«С точки зрения каллиграфии написание буквы «А» красивее буквы «О». Для меня как для художника это важно», – пишет Григорьева.

 

Но основная причина иная – приговор суда, поставившей на имени Григорьевой «клеймо» – «виновна в ДТП».

 

«Считаю, что я пострадала от действий судебной системы, в том числе благодаря журналистам. Думайте, пожалуйста, прежде, чем что-либо писать. Больше я НЕ ПОЗВОЛЮ МАРАТЬ МОЁ ИМЯ. Я мать шестерых детей, и мне очень важно то, как отзываются об их матери», – высказала свою позицию Григорьева. Она считает, что ее имидж пострадал из-за непозитивных публикаций в СМИ.

 

 

Напомним, как уже писали БК55 и МС2, теперь уже не Олеся, а Алеся Григорьева будет баллотироваться в Госдуму как самовыдвиженец.