Тему подняли европейские СМИ, узнавшие по своим каналам, как «кучеряво» живет стилист президента Франции Франсуа Олланда.

 

Ресурс [email protected] со ссылкой на издание Le Point сообщает, что парикмахер главы Франции Франсуа Олланда получает зарплату отнюдь не как обслуживающий персонал. Оливье Б., оказывается,  должен быть всегда доступным для главы государства, а также сопровождать его в поездках.

 

По сведениям журналистов, парикмахер зарабатывает 9895 евро в месяц. Зарплата же членов французского правительства – 9940 евро, а главы государства, которого и делает красивым месье Оливье – 14 999 евро.

 

Президент Франции Франсуа Олланд. Сами решайте: стоят ли услуги его стилиста таких средств, которые на него тратят французы?

 

Сообщается, что контракт с Оливье Б. на пять лет подписали в мае 2012 года. За 4 года доход парикмахера составит 593 700 евро. Помимо зарплаты он, как передает другое авторитетное издание Le Monde, также получает пособие на проживание и пользуется рядом привилегий для семьи.

 

Заметим, что мэр Вячеслав Двораковский тоже появляется на публике исключительно с тщательной укладкой волос. Любопытно, сколько зарабатывает его парикмахер, ежедневно волос к волосу укладывающий прическу нашего градоначальника? Вопрос об услугах стилиста для главы региона Виктора Назарова по понятным причинам опускается.

 

Мирра Миронова
Фото из открытых интернет-источников и ИД «ТРИЭС»