Певица поделилась своей историей в рамках флешмоба #яНеБоюсьСказать.

 

В сети к социальному флешмобу #яНеБоюсьСказать присоединяется всё больше людей. Совсем юные девушки и женщины рассказывают свои истории о сексуальном насилии.

 

Зачастую жертвы хранят свой страшный секрет всю жизнь, «обрастая» страхами и комплексами. По мнению организаторов проекта, подобные акции помогают избавиться от постоянно преследующего чувства опасности. Делясь своими историями и узнавая о других, подвергшихся насилию, женщины находят поддержку и обретают уверенность в себе.

 

Флешмоб не обошли стороной и звёзды отечественного шоу-бизнеса. Свою историю поведала 29-летняя красотка Виктория Дайнеко. Она чуть не стала жертвой бармена, когда в январе 2001 года одна отправилась на отдых в Черногорию. Как рассказала девушка, ей очень повезло в опасный момент найти поддержку знакомого, с которым она говорила по Skype (орфография и пунктуация автора сохранены.) :

 

«Я шла домой, на виллу, где арендовала апартаменты. На мне не было косметики, обычные джинсы, тимбы, шапка и кожаная куртка. По пути я остановилась в баре с wifi на углу у виллы и заказала легкий коктейль. Параллельно я переписывалась со знакомым по «Скайп». Вдруг официант принёс мне ещё один коктейль с сообщением что это подарок от бармена. Ошибку совершила я, потому что сделала несколько глотков. Я вышла в уборную и по пути обратно изображение начало кружиться у меня перед глазами. Я села за стол и начала собираться, ко мне подсел тот самый бармен, видимо понял что состояние моё «готово», и спрашивал где я живу, я ответила что в отеле, очень долго спрашивал в каком именно, на что я отвечала только «в отеле». После чего он сказал «ок, моя смена заканчивается через 20 минут, жди меня здесь». Не знаю как я умудрилась эту историю рассказать человеку на том конце провода по «Скайп», и о том что все выглядело очень подозрительно. Я понимала что у меня есть 20 минут унести подкашивающиеся ноги... Дальше сложно было вспомнить все остальное, но я смогла передать знакомому цифры написанные мелким шрифтом на конверте от местной сим карты и помню что он мне позвонил. На следующее утро я помнила только то, что взяла трубку и направилась в сторону выхода. То как я открыла упрямый замок на входе в виллу, то как я зашла в свою комнату, закрыла дверь, сняла с себя одежду и легла спать я уже не помню. Ощущала только головокружение и страшную тошноту. Мне было катастрофически плохо остальные 3 дня, но так как я была одна я не знала куда идти и кому жаловаться, мне было откровенно страшно. Я радовалась только тому что ушла целая и невредимая и этот бармен ничего не смог со мной сделать, кроме как отравить меня. Конец истории. Я просто хочу, чтобы девочки были бдительны и помнили всегда о том, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке».

 

Отметим, что, как это не печально, в ответ на свои истории девушки получают не только поддержку, но и негативные отзывы из серии «сама виновата». А многие мужчины признаются, что даже не подозревали, как много женщин пережили сексуальное насилие и до сих пор боятся лишний раз выйти вечером из дома или оказаться в лифте с незнакомцем.