МС2 встретил у памятника прекрасных молодожёнов.

 

8 июля в нашей стране отмечают «День всех влюблённых по-русски» – День Петра и Февронии. И наш праздник, нужно заметить, ничуть не хуже какого-то там «Дня Святого Валентина». Красивая легенда, да и отметить есть куда прийти – в Омске в сквере у Концертного зала святым покровителям брака установлен памятник. И никаких пошлых бумажных сердечек – только прелестные ромашки как символ праздника Любви, Семьи и Верности.

 

 

Сегодня небо снова щедро поливало нас дождиком, но, во-первых, пятница, во-вторых, праздник, так что уже с утра Петра и Февронию начали навещать молодожёны. МС2, периодически отжимая мокрые волосы (потому что зонтики для слабаков) и выливая из кед очередную порцию воды, пообщался с тремя красивыми парами.

 

Алексей и Екатерина Шуляковы.

 

Фото: Максим Самылкин

 

Как рассказали Лёша и Катя, 8 июля они празднуют свадьбу не случайно, всегда любила легенду о Петре и Февронии невеста и мечтала выйти замуж в этот день. А мужчина ответил коротко и ясно: «Я не знал вот этих ваших легенд, потому что я мальчик». К памятнику, признались молодожёны, приходить удаётся редко – работа... Но теперь раз в год уж точно придётся время находить.

 

Молодые люди жили в одном доме с трёх лет, она на 10 этаже, он – на первом. Жили-жили и даже не думали друг о друге. Но неглупая судьба, как оказалось, лишь ждала подходящего момента. Алексей и Екатерина вместе чуть больше года. Они верят в верность, но еще больше ценят в отношениях взаимопонимание и уважение. К браку относятся серьёзно, а на август у ребят запланировано венчание, и этот шаг они считают гораздо более важным, чем штамп в паспорте. А сегодня, как рассказал Алексей, они устроили праздник только друг для друга и самых близких – гуляния, друзья и шашлыки ждут завтра.

 

Мы спросили молодожёнов, за что они ценят друг друга больше всего:

 

«Я люблю и ценю его за то, что он понимает меня и принимает такой, какая я есть», – ответила Екатерина, а муж сказал, что это у них взаимно.

 

Ольга и Максим Фёдоровы.

 

 Фото: Анастасия Харичкина

 

 Ещё одной парой, решившей официально стать семьёй именно в этот день, оказались Ольга и Максим. Интересно, что хрупкая и нежная невеста по специальности химик, а жених работает инженером на Заводе гражданской авиации – ремонтирует вертолёты. Правда, пара вместе на них еще не летала, но всё впереди.

 

Свадьбу празднуют узким кругом – с родными. Ольга и Максим – люди верующие, поэтому с таким уважением относятся к празднику и святым Петру и Февронии. МС2 поинтересовался, верят ли они, что люди в наше время могут быть абсолютно верны друг другу, на что молодожёны в один голос и не задумываясь ответили: «Конечно! Так и должно быть!» А главными секретами счастливого брака симпатичные ребята считают любовь, взаимопонимание и детишек, их, по мнению Екатерины, много не бывает.

Когда мы спросили у Оли, за что она любит и ценит своего молодого мужа, она ответила коротко: «Да за всё».

 

Третья счастливая пара молодожёнов под дождём фотографировалась в большой и шумной компании веселых друзей. Кристина и Евгений (теперь уже) Резановы успели рассказать нам, что именно в этот день 8 лет назад они познакомились. Но подольше поболтать нам с молодожёнами не удалось – ребята спешили к гостям, да и невесту нужно было спасать – дождь полил с новой силой.