Талантливый мальчик занял третье место и теперь отправится в Сочи учиться у лучших тренеров страны.

 

Два месяца назад в отборочных турах проекта «Дети на льду» приняли участие 400 детей из разных городов России. Попасть в шоу смогли 40 юных фигуристов от 7 до 9 лет. Они каждую неделю выходили на лед в своих городах и показывали новые конкурсные программы, жюри оценивало их мастерство онлайн. Из Москвы. Одним из участников стал омич Виталий Трошкин.

 

Омск оказался единственным, кроме Москвы и Питера, городом, из которого отобрали сразу четырех спортсменов – двоих мальчиков и двоих девочек из СДЮСШОР №35: Максима Кондратюка, Виталия Трошкина, Екатерину Авдееву и Каролину Дегтяреву. В полуфинал, который прошел 19 июня в Москве, прошли Виталий и Каролина.

 

А 26 июня на канале «Все ТВ»  прошел заключительный этап шоу «Дети на льду. Звезды». В составе шестерки финалистов на лед вышел и юный омич Виталий. Он сумел занять почетное третье место, уступив двоим петербуржцам – Артему Гаманову и Никите Борисову. Лучшей среди девочек признали Кристину Косареву из Челябинска, сообщили «Коммерческие вести».

 

По условиям конкурса только двое фигуристов должны были получить главный приз – путевку в образовательный центр в Сочи для занятий с лучшими тренерами страны. Но жюри, председателем которого была Татьяна Тарасова, и организаторы конкурса решили, что на учебно-тренировочный сбор в Сочи поедут все финалисты.