Симпатичный hand-made можно не только купить, но выиграть, поучаствовав в любопытном городском квесте.

 

30-летний фотограф-любитель Ренат Латышев, один из администраторов популярного паблика в соцсети «ВКонтакте» начал создавать футболки с надписью «Омск»,  точнее – JVCR, если набрать эти буквы на клавиатуре, переключив на русскую раскладку, как раз получится название нашего города. Сейчас творец делает одежду на заказ, нанося на на ткань надпись вручную, рассказал «НГС.Омск».

 

В начале июня Ренат сделал пробную партию футболок черного и желтого цветов универсального размера и начал продавать по 500 рублей, на этих футболках надпись была вышитой. Кроме этого, фотограф отдельно продавал нашивки с надписью по 300 рублей и магниты. Чтобы создать свой оригинальный принт, Латышев сначала нанес надпись на стену, а затем сфотографировал, после он создал макет в графическом редакторе и заказал вышивку на фабрике. Надпись на футболки, которые омич продает сейчас, наносится акриловой краской и подвергается термической обработке.

 

 

Заметим, что вчера в паблике JVCR рассказали о конкурсе в честь 300-летия города, победители которого получат толстовку, футболку и магниты made in Omsk: «Это конечно странно, но возможно кто-то из вас уже замечал наклейки jvcr наклеенные в каких-то местах города. Они разного цвета и формы, легко, но с усердием отклеиваются, не оставляя следов, но лучше их не отклеивать, а сделать фотографию».  Как сообщает организатор квеста, те, кто до 12 июля пришлют на указанный электронный адрес больше фотографий с такими наклейками, и получат призы.

 

 

Фото: http://vk.com/jvcr1