24-летняя омичка Яна Цызман, вошедшая в топ-100 самых сексуальных девушек России, призналась, что никогда не сидела на диетах, не изнуряла себя спортзалами, а самыми действенными секретами красоты и здоровья вдохновляется в Китае.

 

С культурой и традициями ­Поднебесной Яна познакомилась еще в 19 лет, когда решила доказать своей маме, что «способна зарабатывать столько, сколько привыкла тратить». ­Разослав портфолио в несколько модельных агентств, она довольно быстро получила первый пробный контракт и умчалась осваивать тонкости работы топ-моделью.

 

В Китае работала по несколько месяцев. Последний раз задержалась там на полтора года, но дальнейшую жизнь связывает только с Россией. «Чтобы строить свой бизнес в Китае, нужны идеальное знание языка и статус богатого человека, – рассказывает Яна. – ­Потому что у них, если ты беден, то и не станешь богатым».

 

«Моя бабушка часто у меня спрашивает: что такого пьют и едят китайцы, из-за чего долго остаются молодыми? Но дело вовсе не в еде. Я постоянно наблюдала за своей соседкой – бабулькой лет ­70. Так она каждое утро занималась кунг-фу. Растяжка, как у юной девчонки... Любопытно, что китайцы очень много курят (причем везде, даже в больницах), а лечатся тем, что пьют много жидкости. ­Говорят: «с воды все уходит». Плюс массаж, лечебные мази и климат с высокой влажностью. Вот поэтому они долго и ­сохраняются...».

 

 

Работать моделью Яна пыталась и в Турции, но в итоге чуть не ­попала в рабство. «Когда меня привезли в какую-то глухую деревню, где я увидела битых-перебитых девочек, и в ужасе поняла, что нужно уносить ноги. Пришлось подключать влиятельных знакомых, чтобы вернуться в Россию», – делится девушка.

 

На просьбу поделиться секретами красоты одна из самых сексуальных девушек России пожимает плечами и уверяет, что никогда не сидела на диетах, что в спортзал ходит редко и «в основном от скуки». А в салоны красоты заглядывает только, чтобы подстричь волосы и сделать маникюр.

 

«Моя мама всего добивалась в жизни сама, поэтому сейчас и от меня пытается добиться того же. Её главные наставления: никому не верь, не принимай подарков, будь более серьёзной. ­Может, поэтому я привыкла никому не доверять и не сидеть у других на шее: если меня пригласили в ресторан, рассчитываюсь всегда сама. Ну и конечно – никаких ­подарков!»

 

 

«Я привыкла жить одним днем. В перерывах между поездками тусуюсь с друзьями и играю в компьютерные игры. Надоедают гулянья – уезжаю в Китай! Что касается работы, семьи, стабильности – всё это будет завтра. Пока мне даже страшно об этом думать. Но стаж топ-модели недолог: 25 лет – и ты уже стар для подиума и фотосессий. Поэтому в ближайшее время планирую получить высшее образование и открыть свою модельную школу. Обязательно с возможностью отправлять девочек за границу, где перспектив гораздо больше».

 

«Для победы в конкурсе ничего специально не делала. Получила приглашение от организаторов, предоставила фото. Голосовать никого не просила, поскольку там требовалась регистрация. За ходом голосования тоже не следила. В итоге о том, что я попала на 28-ю строчку рейтинга, узнала от друзей».

 

Ирина Леонова

 

Фото: Артем Савиных

 

«Бизнес-курс» №20 от 01.06.2016 г.