Но поможет ли это привлечь в регион иностранные инвестиции?..

 

Сегодня, в рамках предпринимательского форума, прошла бизнес-встреча с Ивао Охаси – независимым экспертом по содействию стратегическому развитию и международному сотрудничеству. Беседа была посвящена вопросам повышения инвестиционной привлекательности нашей области. Но MC2 удалось узнать, что же привлекает в Омске самого гостя.

 

Как выяснилось, господин Охаси у нас уже бывал, правда, 15 лет назад. Он отметил, что город становится всё красивее и, по его ощущениям, развивается в правильном направлении. Еще бы, ведь главное, что отметил японец – это прекрасный вкус местной еды и повышенная концентрация красавиц на улицах города. «Очень много, очень красивых», – довольно улыбаясь, подчеркнул он.

 

Кроме того, приглашённый эксперт рассказал, что в Японии очень уважают русскую культуру, в особенности – литературу, театр и музыку. А современная японская литература, по его словам, основана на произведениях русских писателей 19 века.

 

Господин Охаси считает наш регион очень перспективным и надеется в скором времени увидеть здесь настоящий «инвестиционный бум».

 

Пока же, судя по всему, нам остаётся вкусно кушать, да любоваться красивыми женщинами.