Знаменитые женщины, сделавшие свой выбор в пользу прозрачных нарядов.

 

На прошлой неделе состоялось торжественное открытие 69-го Каннского фестиваля. По красной дорожке Дворца фестивалей и конгрессов на набережной Круазет прошлись мировые звезды кинематографа, модели и звезды шоу-бизнеса. Платья в пол и мини-комбинезоны, туфли на умопомрачительных шпильках и босые ноги, легкая небрежность в волосах и замысловатые прически – «селебрити» показали гостям целое разнообразие образов.

 

Представим вам лишь несколько дам, выбравших «прозрачность» в одежде.

 

 

Ева Лонгория, звезда сериала «Отчаянные домохозяйки», появилась в этот раз в закрытом платье. Тем не менее прозрачные вставки на рукавах у актрисы присутствовали, и поэтому она находится на шестом месте нашего рейтинга.

 

 

На пятой строчке нашего рейтинга расположилась американская актриса Кирстен Данст, получившая широкую известность после роли Мэри Джейн Уотсон в трилогии про Человека-паука (2002-2007). Наряд, который актриса выбрала для красной дорожки, отличался скромностью, прозрачный розовый шифон позволял увидеть лишь руки Кирстен.

 

 

 

Британская топ-модель и актриса Кара Делевинь, занимающая 5 место в рейтинге «50 супермоделей мира» профессионального портала Models.com, также позволила себе немного «прозрачности» в платье.

 

 

Звезда фильмов «Век Адалин» (2015) и дилогии «Особо опасны» (2012) Блейк Лайвли, переставшая скрывать беременность, предстала на красной дорожке в платье, расшитом бусинами и пайетками. Тонкие полоски прозрачной ткани добавляли изюминку наряду.

 

 

Второе место нашего рейтинга по праву принадлежит Джулианне Мур. Ее черное платье со шлейфом и узором в виде двух переплетающихся змей стало одним из самых обсуждаемых западными критиками нарядов.

 

 

В день открытия Каннского кинофестиваля всех собравшихся удивила Кристен Стюарт, получившая широкую известность, сыграв главную героиню в саге «Сумерки». Для красной дорожки девушка выбрала комплект из пышной юбки с цветочным декором и блузы из прозрачного шифона. Черные плотные карманчики защищали грудь актрисы от пытливых фотокамер. Поскольку зачастую Кристен не позволяет себе излишнюю открытость в одежде на светских мероприятиях, то мы поместили ее на первую строчку нашего рейтинга за смелый шаг в создании образа.

 

Мария Мерк