Поддержать свою невесту (в прямом и переносном смысле ),  одну их финалисток, приехал ее возлюбленный.

 

В первом этапе финального шоу конкурса девушки предстали перед зрителями в изумительных национальных костюмах, которые предоставили им партнёры мероприятия. Участницы из Казахстана, Татарстана, Бурятии, Республики Тыва, Горной Шории и Алтая рассказали немного о себе и о своём крае на родном языке. В сочетании с нарядами это помогло показать уникальные черты разных азиатских народов.

 

Шулбаева Карина, «Мисс Национальное Достояние», Горная Шория

 

Финалистки, представляющие республику Казахстан, продемонстрировали совершенно разные костюмы. Более торжественный вариант выбрала новая «Мисс Азия-2016» Айза Базгиева.

 

Обладательница титула «Мисс Азия-2016» Айза Базгиева

 

А Раушан Тулилинова, ставшая первой вице-мисс, показала даже два варианта: более традиционный и образ прекрасной восточной воительницы, не уступающий по красоте и эффектности костюмам героев столь популярной «Игры Престолов».

 

Первая вице-мисс конкурса Раушан Тулилинова

 

Одежду в народном стиле использовали девушки и в других этапах конкурса. Так, в соревновании талантов был показан парный танец, и зрители смогли увидеть мужской вариант тувинского костюма. Как удалось узнать у болельщиков конкурса, партнёром по танцу участницы из республики Тыва стал её молодой человек Куулар Артыш. Похвальное решение – так поддержать свою любимую.

 

Аялга Амырдак, «Мисс физическое совершенство», республика Тыва

 

Общий выход финалисток тоже был ярким. Все вместе на сцене они смотрелись очень эффектно и гармонично.

«Мы азиаты, и, значит, мы едины», – сказала в завершающей речи организатор конкурса Ангелина Ооржак.

 

 

Мария Крючкова

Фото: Максим Самылкин

Айза Базгиева

Источник: http://mc.bk55.ru/news/article/10046/