Бизнесмен утверждает, что мама сама предложила использовать ее технологию при изготовлении теста для фирменных пирогов.
Владелец сети пекарен и ресторана «Провиант» бизнесмен Юрий Чащин признался, откуда позаимствовал рецепт теста для своих фирменных пирогов. Его подсказала мама предпринимателя.
- Мы продвигали маму как лицо рекламной кампании. Но и то, что неповторимый рецепт наших пирогов ее изобретение - это правда, - цитирует Чащина РИА «Омск-Информ». - Мама профессиональный кулинар-любитель с большим стажем, готовит увлеченно, экспериментирует, постоянно находит что-то новое. Когда мы решили заняться чем-то другим после кризиса 1998 года (до этого у нас был бизнес по продаже бытовой техники и электроники), и выбор пал на пекарню, то долго экспериментировали. Пришла мама и сказала: «Дети, что вы мучаетесь? Я уже лет 25 вас кормлю тем, что вы пытаетесь выдумать».
Также бизнесмен добавил, что этот рецепт он называет псевдослоеным тестом.
Артур Бензинов