Новости. Омск
bk55.ru

Бабушки из Амурского поселка смогут, наконец, съездить к морю в бархатный сезон

01-09-2015 12:30:01

Международная выставка с зовущим названием «Стар и млад», объединившая творчество двух омичек — бывшей, Ярославы Быковой, и ныне живущей в городе на Иртыше Елены Соболевой — отправится в Болгарию.

 

Сначала экспозиция прошла в декор-бюро «Кофта», что на втором этаже «Миллениума». Наша землячка-художница и экс-омичка познакомились по интернету. В «Кофте» объединились мастер фелтинга — проще говоря, скульптур из войлока, — и преподаватель художественной школы №5, которая творит как живописец.

 

Компиляция получилась ироничной, изящной и немного ностальгичной. На картинах омички Соболевой бабушки Амурского посёлка.
— Мы находились в разных местах с Ярославой. Я — в Омске, она — в Пловдиве. По скайпу сговорились и решили сделать такую выставку. Над названием долго не думали. Потому что работы собирались в течение нескольких лет. Но как-то всё они не могли найти путь к зрителю, — поделилась с МС2 Елена Соболева.

 

Картина Елены Соболевой

 

Своих героинь художница нашла, проходя мимо пятиэтажек в «Амуре».
— Все слышали выражение Евгении Пищиковой «пятиэтажная Россия». Она всё это запустила. Мои персонажи все реальные, — рассказывает о собственном творчестве художница.

 

 

Ярослава Быкова, её коллега по выставке, увлеклась «валянием» скульптур несколько лет назад, когда ждала ребёнка. Кстати, из-за него-то семья Ярославы и перебралась в Болгарию два года назад.
— Мы сначала подходили очень рассудительно: наш ребенок требует чистой, экологической среды по медицинским показаниям. И мы искали такое место. Когда приехали в Пловдив, все наши аналитические способности тут же рухнули, потому что это город-мечта, — рассказывает об обретении «рая» мастерица.

 

Ярослава Быкова

 

В Болгарии мать троих детей занимается исключительно творчеством. Её одежда и скульптуры из войлока находят потребителей в лице туристов и, как ни странно, самих пловдивцев.
— Они едут в гости, многие не в первый раз, и все местные «специалитеты» уже подарены. Поэтому дошла очередь и до наших оригинальных вещей, – говорит Быкова.

 

 

Выставка из Омска отправится в сентябре в Пловдив, где, правда, покажут лишь постеры с картин.
— Необходимы специальные документы на вывоз произведений искусства. А это сложно, – посетовала Елена Соболева.

 

Виталий Маевский

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru