В скором времени на радость гурманам и ресторанным критикам в Омске пройдет русско-французский проект «Виртуозная кухня в четыре руки», специальным гостем станет приглашенный повар, воспитанник Французской академии кулинарного искусства Le Cordon Bleu Павел Темников.
В среду, 15 июля, в 10.30 в уютной атмосфере ресторана «Женатый француз» состоится презентация нового русско-французского проекта «Виртуозная кухня в четыре руки». По словам организаторов это станет уникальным явлением для Омска.
«В Омске такого еще не было! Ваш любимый шеф-повар Игорь Белоглазов пригласил в Омск своего коллегу из Парижа Павла Темникова (Французская Академия Кулинарного Искусства Le Cordon Bleu). Два известных шеф-повара решили продемонстрировать омским ресторанам собственные подходы к развитию заведения, тем самым подтолкнуть рестораторов к новым идеям», - сообщают устроители мероприятия.
В проекте намечены вполне четкие задачи: познакомить омичей с истинной кухней Франции с помощью дегустационных сетов из пяти блюд, небольших по объему и ярких по содержанию, гармонично дополняющих друг друга.
О понятии «дегустационный сет» также будет рассказано во время встречи.
Ника Летучая