Новости. Омск
bk55.ru

В Омске сняли продолжение фильма «Не пытайтесь покинуть Омск!»

10-06-2015 12:26:47

Появившийся в декабре 2013 года фильм с названием, которое за два года стало неофициальным слоганом нашего города, получил продолжение. О ком и о чем на этот раз расскажут авторы киноленты?

 

 

Сегодня, 10 июня, стало известно, что фильм «Не пытайтесь покинуть Омск!», снятый местной студией «ИСС Арт Медиа» в декабре 2013 года, получил продолжение.

 

В прошлый раз сюжет фильма был закручен вокруг омской молодежи, которая спешно уезжает из родного города. Двое героев пытались понять, почему молодые омичи променяли самобытность своего города на столичные огни. Финальную сцену в первом фильме сняли на железнодорожном вокзале, где один из главных героев все же принял решение остаться в Омске.

 

«Идея фильма - молодым специалистам нужно оставаться в Омске и реализовываться здесь, а не переезжать в столицы. Потому что только нашими руками и нашими усилиями город может стать лучше, и в наших интересах создать здесь то, чего нам самим не хватает. Город нуждается в нас, чтобы мы его «реанимировали», - поведали авторы

 

В 2013-м ключевые роли в картине сыграли представители творческих, в какой-то степени околобогемных, профессий - парикмахер, художник, танцор, а также фотограф - его сыграла известная в Омске фотохудожница Ирина Брана. Любопытно, что девушке удалось «перебороть» называние ленты  и она, спустя год после съемок, переехала на постоянное место жительства в Санкт-Петербург.

 

Ирина Брана

 

К слову, из-за подбора именно таких профессий некоторые зрители после премьеры фильма осудили авторов за однобокость. После «работы над ошибками» во второй части истории подбор сфер деятельности кардинально изменился.

 

«После премьеры у зрителей возникла потребность увидеть и других жителей Омска - рабочих, врачей, учителей, инженеров, представителей более популярных и доступных профессий. Мы с радостью откликнулись на запрос и решили делать передачу об омичах, близких и понятных любому россиянину, о тех, кто по-настоящему «делает» и отражает нашу страну. Единственным условием, необходимым для выбора героя передачи, мы сделали оптимизм и удовлетворенность жизнью. Не так важно, сколько человек получает на заводе, отремонтирована ли школа, в которой он работает, хватает ли медикаментов в больнице, где он дежурит. Главное - светлый взгляд на настоящее и будущее и уверенность в том, что счастье - в сердце и в голове. Можно не хватать звёзд с неба, а просто быть счастливым от того, что живёшь и занимаешься хозяйством, нашёл своё ремесло, воспитываешь детей. Истина - в простоте», - сообщили омские киношники.

 

Ника Летучая

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru